随机文章
热门推荐

越野车自燃“叉车哥”救场 司机:以为是垃圾箱

发布时间:2015-04-15 09:14:17
越野车自燃“叉车哥”救场 司机:以为是垃圾箱 27日晚上7点半左右,一辆停在常州市武进区大通路边的越野车突发自燃,烧起的熊熊大火很快将车辆吞没,同时由于晚上风大,停在越野车旁的两辆轿车也岌岌可危。就在这危急时刻,一位小伙开着一辆叉车“从天而降”,将两辆车及时移走,避免了车主遭受重大损失。28日,目击市民将这段经过发上网后,这位见义勇为的小伙很快成了网络红人,网友亲切称他为“叉车哥”。

  27日晚上7点半左右,一辆停在常州市武进区大通路边的越野车突发自燃,烧起的熊熊大火很快将车辆吞没,同时由于晚上风大,停在越野车旁的两辆轿车也岌岌可危。就在这危急时刻,一位小伙开着一辆叉车“从天而降”,将两辆车及时移走,避免了车主遭受重大损失。28日,目击市民将这段经过发上网后,这位见义勇为的小伙很快成了网络红人,网友亲切称他为“叉车哥”。

  记者在事发地点附近多方打听,但没有人认识这位开叉车的小伙,记者只好离开了现场。然而就在几条街之外,记者意外发现有一辆橘黄色的叉车正停在路边,车上没有人。记者走到叉车边,看到车体上印着一串电话号码,应该是车主为了出租叉车留下的。抱着试一试的心态,记者拨通了这串号码,接电话的是一名男子,他表示,27日晚上挪走轿车的人正是他。

  在记者的再三请求下,一直觉得做好事不用接受表扬的小伙终于前来接受采访。原来这位小伙叫张星,今年28岁,是安徽蚌埠人,开叉车四年了。当天晚上他正开着叉车去附近一家工厂接生意。“路过大通东路时,我看到路边有东西着火,开始我以为是垃圾箱,走近了才发现是一辆越野车。”张星说,当时第一反应就是把旁边的车移走,不然车主的损失就大了。

  据了解,这已经不是张星第一次做好事了,“有时一些事情做了我都不记得,没往心里去。”去年,张星也是开叉车路过湖塘,在路边看到一对老夫妻正在犯难,原来他们的车卡在人行道上,车辆尾部腾空,无法动弹。张星停下车问老夫妻要不要帮忙。这时老人便问:“小伙,我们讲好价格,你帮我把车抬回原来的位置。”张星却笑了,他表示自己是做好事,没想过要向老夫妻要钱。最后,张星免费帮助老人将车辆抬出,老夫妻十分感动。“我做好事只是出于本能,不需要别人来回报我。”张星对记者说。

  据《扬子晚报》

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.