随机文章
热门推荐

令狐安回应有无大老虎-据我了解有重大突破

发布时间:2015-04-20 10:39:54
令狐安回应有无大老虎:据我了解有重大突破 昨天下午,全国人大代表令狐安“揭秘”中央巡视组巡视工作 摄/法制晚报记者王南 昨天下午,全国人大代表令狐安“揭秘”中央巡视组巡视工作 摄/法制晚报记者王南

  全国人大代表令狐安“揭秘”中央从未给巡视组下“指标”并透露—— 巡视科技部有“重大突破”

  法制晚报讯(记者王南陈斯赵颖彦李洪鹏) “把国家的科研经费洗进自己的口袋,这种行为最可恨!”昨天下午,年近七旬的全国人大代表、全国人大常委会委员令狐安,在和记者们谈到中央巡视组对科技部、中科院等部委开展的巡视工作时,痛斥科技领域腐败问题。他同时透露,对科技部的巡视工作,已有“重大突破”,目前有关部门正在进一步调查中。

  “奋发莫为廉颇老,一箭穿心中命门。”令狐安时任中央第十巡视组组长,特意写了首诗《巡视有感》。他透露,相当一部分腐败案件,的确是通过中央巡视工作发现的线索,但在反腐形势下,中央从未给各巡视组下达“指标”,而是要求在巡视过程中实事求是。

  令狐安透露,去年中央巡视组进驻科技部开展巡视工作,获得了和一些领导干部有关的线索,已向中央等有关部门汇报。当被问有无“大老虎”时,他未直接回答,但透露据其了解,从有关部门反馈的情况看,已有重大突破,目前应该是还在进一步深入调查。

  揭秘 巡视工作不仅是挖老虎也能澄清一些问题

  令狐安表示,中央巡视组没有办案权,其核心责任是对被巡视单位的党委的主体责任、纪检监察机构监督责任履行是否到位做出评价;对中央八项规定执行情况进行调查;受理、梳理举报线索,向有关部门通报,最后是向有关部门提出具体的建议。“此外,还要对被巡视单位的选人用人制度进行专门的检查。”

  令狐安介绍,巡视工作中,在科技部的一个重大线索实际上就是通过抽查发现的。但巡视工作的抽查也可澄清一些问题。比如有一个领导干部填报的房产是1套,抽查时信息显示有3套,后来深入了解才发现住建部门的信息更新不及时,确实只有1套。

  不过,令狐安代表也透露,在对科技部、中科院的中央巡视工作中,的确也有人通过各种关系拐弯抹角来打听消息,但巡视组严格规定不能向外透露。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.