随机文章
热门推荐

沪出租车行业建-黑名单- 整改仍不合格企业或停业

发布时间:2015-04-22 10:14:33
沪出租车行业建"黑名单" 整改仍不合格企业或停业

  启动仪式现场,出租车司机代表在车前粘贴“提升服务质量,擦亮城市名片”的标语。

  

为期三年的上海出租汽车行业“提升服务质量、擦亮城市名片”立功竞赛今日起开幕。

东方网记者于量、曹磊1月6日报道:上海市交通主管部门透露,为期三年的上海出租汽车行业“提升服务质量、擦亮城市名片”立功竞赛今日起开幕。出租车驾驶员“黑名单”制度也随之建立。未来,限期整改不合格的出租车企业将被依法采取部分或全部车辆停业整顿。

  据介绍,本次竞赛的主体分为出租汽车企业和出租汽车驾驶员两类。对出租汽车企业将从确保安全运营、加强内部管理、加强技能培训、加强制度建设、维护职工权益等方面进行考核。对出租汽车驾驶员则将从安全运营、车容车貌、仪容仪表、服务规范、站点供应等方面进行考核。

  同时,交通主管部门也将加大执法力度,查处出租汽车营运违规行为,在出租车行业内建立“黑名单”制度,将驾驶员违法处罚结果与企业考核相挂钩,对违法率高的企业实施重点监管。针对市民投诉、媒体报道的重点区域和重点问题,开展专项整治,严厉打击“拒载、绕道、多收费”等严重违规行为;并将反复违法的、拒不参加继续教育再培训的以及因严重违纪被企业辞退的驾驶员列为重点关注对象,为企业招聘驾驶员提供参考。

  据悉,交通主管部门未来将对单月违法率超过4%的企业实施上户监管,并责令其限期整改,所属车辆将作为次月市场执法检查的重点车辆。对到期仍未达到整改要求的企业,依法实行部分或全部车辆停业整顿。

  另据介绍,为配合本次立功竞赛活动,上海市交通委将同步发布《提高本市出租汽车行业服务质量的行动计划》。该行动计划将通过加强综合监管、夯实基础管理、加大执法力度、规范服务行为、优化调度服务等多种手段,通过一段时期的综合治理,强化出租汽车企业管理主体责任,落实驾驶员服务规范,实现本市出租汽车服务质量明显提升。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.