随机文章
热门推荐

嫌犯抢劫后慌不择路翻入武警训练基地被擒

发布时间:2015-05-05 12:01:03
嫌犯抢劫后慌不择路翻入武警训练基地被擒

嫌犯抢劫后慌不择路翻入武警训练基地被擒

资料图:武警某些训练基地面积广阔

红网株洲8月25日讯(分站记者 青琪 通讯员 牡丹)“110吗?赶紧来320国道株洲段,这里有人抢劫!”8月21日16时17分,湖南株洲市110指挥中心接到报警,随即派人火速赶往案发现场。

株洲石峰公安分局巡警大队的民警赶到现场时,报警人柳先生正和一位摩托车司机紧紧按住一名男子的双肩,“就是他,还有一个男的沿小路跑了,好像是朝着某武警训练基地的方向去的。”柳先生边说边将被摁住的男子移交给警方。

原来,被抓住的男子姓邱,是四川广安人,今年才20岁。8月18日,他和工友兼老乡丁某(男,19岁)一起来湖南旅游。两人在有着“娱乐之都”称号的长沙玩了两天后,才惊觉身上的钱已经所剩无几。

没有钱,既不能回家,也不能玩,怎么办?两人略一商量,决定到株洲抢些钱再回四川。很快,丁某在长沙购买了一支多功能电棒,两人于8月20日来到株洲县,找个网吧上了一通宵的网,第二天中午来到株洲火车站寻找作案目标。

“满哥,要车不?”正在两人寻找目标时,柳先生开着车向两人询问。于是,邱某立即声称要包车去长沙,谈妥价格后,两人又要求柳先生先跟随一起去株洲县取行李,再往长沙方向开去。

车子行至320路段附近时,丁某询问柳先生何时能到长沙,得知已经跑了一半路程时,丁某决定动手。“我要上个厕所,你靠边停车吧。”就在柳先生刚将车停稳,丁某立即一把扯住柳先生的衣领,并掏出事先准备好的电棒开始点击柳先生,同伙邱某则赶紧拔车钥匙。

让两人没想到的是,柳先生早有警觉,一把将车门拉开并大声呼救“抢劫啊!”。丁某见势不妙,赶紧下车往边上小路逃跑。正在此时,一名路过的摩托车司机上前帮忙,和柳先生一起将邱某控制,并报警。丁某也没能逃脱,他一见有围墙就立即翻了过去,躲进了围墙内的杂草从中。谁知这是一个某武警的训练基地,过不了几分钟,武警开始搜山,丁某乖乖束手就擒。

昨日,犯罪嫌疑人丁某及邱某因涉嫌抢劫被石峰警方依法刑事拘留。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.