随机文章
热门推荐

日本近海发现装有多具遗体木船 系朝鲜船只(图)

发布时间:2015-05-06 15:02:10
日本近海发现装有多具遗体木船 系朝鲜船只(图)

日本近海发现装有多具遗体木船 系朝鲜船只

日本海上保安厅断定称该木船来自朝鲜

【环球网报道 记者 王欢】日本《读卖新闻》12月3日报道称,日本新潟县佐渡市沿岸近日发现一艘装有多具遗体的木船,日本第9管区保安本部2日经过调查后,在船内发现一张加盖有朝鲜政府印章的文件。日海保由此断定,该木船是一艘来自朝鲜的船只。

日海保厅2日确认木船国籍后,已于当天通过日本相关部门朝鲜发出照会,并商讨移交遗体和船只等事宜。

据日本第9管区海保部称,在2日当天的调查中,海保官在船舱内发现一张被水浸泡过的文件,内容与木船编号、船体材质以及船引擎马力等有关,并在最后落款处加盖有“朝鲜民主主义人民共和国”字样的印章。

此外,新潟县佐渡市居民还在该市北鹈岛沿岸发现一块疑似木船甲板的木板,该木板长约6米,宽约2米,木板上还带有螺丝钉。据称,当地居民近日还发现了另外几块木板,但没有看到船员的身影。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.