随机文章
热门推荐

美为组打击ISIS联盟全力游说 二十多国分配任务

发布时间:2015-05-07 21:12:47
美为组打击ISIS联盟全力游说 二十多国分配任务

美为组打击ISIS联盟全力游说 二十多国分配任务

资料图:美军已开始对ISIS组织进行空袭

【环球时报综合报道】ISIS发布斩首视频之际,美国正在为组建打击ISIS联盟全力游说。法国国际广播电台14日以“克里完成中东游说,削弱ISIS联盟形成”为题称,美国国务卿克里带着奥巴马交付的使命巡访中东,他在埃及首都开罗为这次巡访画上句号。

除了动员西方盟国参与,美国最重要的任务是说服中东伊斯兰国家的理解和参与。目前看,克里的努力没有白费。英国广播公司称,目前已有近40个国家同意参加以美国为首的打击ISIS极端组织的行动,其中包括10个阿拉伯国家。

克里接下来将参加周一在巴黎举行的伊拉克问题国际会议。法新社14日称,巴黎会议旨在分配打击ISIS的作战任务,比如谁来执行轰炸任务以及在何处进行轰炸,谁来提供武器,谁提供情报,谁提供现金等。20余个国家将在会上分配打击ISIS的任务。

一名不便透露姓名的法国外交消息人士说,“本次会议将更加明确每个国家能做或乐意承担的任务”。他同时表示,“我们不会透露谁将执行空袭任务或袭击将在何时变为现实”。

不过美国《洛杉矶时报》称,眼下来看,美国在中东地区的盟友对组建反ISIS大联盟立场保守。不仅如此,这些国家之间也存在不小的矛盾,土耳其由于支持穆斯林兄弟会而同埃及、沙特、阿联酋等国存在分歧。伊朗则称这场探讨打击ISIS的会议只是装装样子。

【环球时报驻英国、美国、德国特派特约记者 黄培昭 丁雨晴 青木 甄翔 柳玉鹏 候涛】

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.