陵川新闻网
随机文章
热门推荐

工行福州分行立足小微助力实体经济发展

发布时间:2018-12-29 08:54:01
工行福州分行立足小微助力实体经济发展

  今年以来,工商银行福州分行回归金融本源,践行普惠使命,深入贯彻普惠金融金融政策,深化小微金融服务,优化金融服务质效,振兴实体经济发展。至9月末,该行经营快贷已落地322户,新增贷款额3485.68万元,为缓解福州地区小微企业融资难问题作出了积极贡献。

      近年来,工行福州分行坚持小微金融服务一直是福州分行坚守的初心和经营发展的重点,该分行把小微金融作为战略重点来谋划和推进,不断完善机制体制,创新产品服务。如积极推广微型客户小额担保贷款业务,在存量小企业贷款的基础上配套个人名义的微型客户小额担保贷,即1+1模式,并以此撬动专业市场内个体工商户的抵押贷。同时配合总行泛供应链场景挖掘核心企业下游经销商,拓展长乐力恒、京东方、福耀玻璃、大通机电、新大陆等优质客户的供应链业务。

      为推动小微业务稳健可持续发展,该分行因地制宜开展特色服务,从产业集群、供应链、商圈等小微企业聚集的场景中寻找客户,形成小微客群的分层分类和梯度开发机制。加强与个人按揭贷款联动营销,充分利用总行新开发的个人房产抵押消费与经营组合贷款产品在福建试运营的有利时机,加大与开发商和二手房中介机构的合作,筛选出其中个体工商户和私营业主,找出目标优质客户进行精准营销,挖掘并满足其融资意愿。

      此外,着力推动“线上贷”与“线下贷”双轮驱动,从专业市场、产业集群、供应链、商圈等小微企业聚集的场景中寻找客户,形成小微客群的分层分类和梯度开发机制。同时积极推进个人经营性网贷通业务,围绕专业市场、产业集群中的个体工商户开展批量获客拓客,继续挖掘小微e贷;积极推广个人房产抵押消费与经营组合贷款业务,针对抵押类贷款涉及的消费及经营用途的目标客群进行分析,锁定小企业主、个体工商户等目标客户群,尽快做大规模;加强线上场景建设,积极介入各开发商、各楼盘的诚意金项目、系统直连项目,同时以互联网化的方式构建贷款场景,从客户房屋买卖交易场景、客户租赁需求场景、客户消费行为场景等入手,以客户体验为中心,构建线上线下全渠道协同的客户维护体系。

   (作者 陈宏)

推荐阅读/观看:代理记账 https://www.whrdpx.com

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.