陵川新闻网
随机文章
热门推荐

三星终于认怂了?或将更换总裁,但绝不会下调价格

发布时间:2019-01-02 13:08:50
三星终于认怂了?或将更换总裁,但绝不会下调价格

  三星终于承认失败了。

  作为手机一代霸主,三星手机正面临着巨大的危机。据外媒报道,今年第三季度财报显示,三星智能手机业务运营利润为2. 2 万亿韩元,比第二季度下滑了30%多。而三星CEO高东真近日也在内部邮件中承认了三星手机业务正面临危机的事实,这表明三星的情况可能比预想的还要糟糕,甚至可能会导致更换总裁。

  报道称,高东真说:“对于当前三星智能手机业务所处的挣扎状态,我感到很抱歉。但我将竭尽所能,通过即将到来的Galaxy 10和可折叠屏幕手机来度过危机。”据预计,三星将于明年2月发布Galaxy 10和可折叠屏幕手机,大约在3月份上市。

  高东真还表示,专注于销售廉价设备的商业策略是不可能的,三星不可能专注于廉价智能手机,因为这需要很长的时间,三星已经来不及了。

  三星内部人士称:“目前公司内部氛围非常紧张。自上而下的决策体系是阻碍三星发现创新的创意和解决方案的主要因素。高东真称,接下来,他将倾听消费者的反馈,并在开发产品时考虑这些反馈信息,更积极主动地满足消费者的需求。

  我们不难发现,作为安卓手机中的佼佼者,三星的身影似乎正在离我们而去,为何三星会在中国失宠?难道仅仅是因为当年的手机爆炸事件吗?

  三星怎么凉的?

  这得从诺基亚时代说起,当时三星的销量在全球排行老二,将同时期的摩托罗拉、索尼爱立信这些国际品牌甩得老远。随着诺基亚的消沉,三星自然而然登上了销量冠军的宝座。

  后来,乔布斯的iOS系统,打开了智能手机大门,三星随即转变战略,果断抛弃了功能机、翻盖机,加入智能手机阵营,成为当时唯一能与iPhone对抗的手机国际品牌。

  与苹果定位高端市场不同,三星走的是机海战术,低、中、高通吃。2016年销量第二的苹果、第三的华为,全球销量加起来才等于一个三星,可见三星的体量有多么恐怖。

  谷歌曾言:若无三星,安卓很难跟iOS抗衡。

  后来,小米出现了,山寨手机消失了,无意间也将三星挤出了低端市场。以山寨机的价格、良好的体验的较好的手机质量,迅速占领了中国的低端手机市场,不仅于此,魅族、小辣椒、锤子等手机品牌,也纷纷利用低价策略进入市场,没有竞争力的三星,退出是必然的。

  在站稳脚跟之后,以小米为首的新晋,开始入侵中端、中高端市场,继续挤压三星在华的市场份额,但这并不是最主要的原因。

  为了摆脱低端的形象,华为也开始往中、中高端市场进发,从P6到mate7,再到P20,三星低性价比的缺陷日益明显,逐步被华为蚕食,而三星还手的能力越来越差。

  在山寨机爆发早期,绝大部分手机的销售渠道都是线下,小米引领线上销售风潮后,战场由线下转移到线下,蓝绿厂抓住了这一空隙,深耕线下渠道。当时oppo和vivo在互联网上名气并不大,甚至还被列入小品牌,但在2016年发布的手机销量排行榜时,所有人都惊呆了,除了华为,所有的手机均被OV两个大手品牌完虐。如今,在线下渠道,已经越来越难看到三星手机的身影。

  接着,三星就爆炸了。2016年“Note7 爆炸门”事件,可能是三星在中国战场甚至全球市场上的的滑铁卢。

  炸机事件成滑铁卢

  2016年8月19日,Note7手机在全球开始销售,然而在不到10天的时间内,却接连收到35位用户反映有关新手机充电发热、起火甚至爆炸等问题。

  2016年9月2日,三星宣布在全球已召回销售的250万台,但是却把中国排除在外。2016年9月14日,三星在被中国质监总局约谈。之后,三星才把中国市场作为第二批召回名单内。

  但这一举措深深伤害了中国消费者的信任,深圳市消费者委员会就公开发函质询谴责三星公司,认为三星公司在召回问题上对中国市场和中国消费者是采取双重标准。

  2016年9月29日,三星官网发表声明,对没有完全考虑消费者感受向中国消费者道歉。

  在关键时刻,三星电子竟然犯了如此错误,对于一直虎视眈眈的国内手机品牌来讲,可谓正中下怀。

  2017年上半年,三星发布了最新旗舰机型S8,虽然在国外受到一致好评,销量高达2000万台,但是在中国却只有30万台。

  到了2017年的第四季度,三星在中国市场所占份额下降到2%以下,此外没有任何一款三星手机进入“2017年畅销智能手机榜单”。

  而彼时,小米、华为、vivo、OPPO正在市场上厮杀。

推荐阅读/观看:武汉公司注册 https://www.whrdpx.com/gszc/

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.