陵川新闻网
随机文章
热门推荐

定了!境外机构投资境内债券市场利息收入暂免征所得税

发布时间:2019-01-04 14:18:36
定了!境外机构投资境内债券市场利息收入暂免征所得税和增值税

财政部:自2018年11月7日起至2021年11月6日止,对境外机构投资境内债券市场取得的债券利息收入暂免征收企业所得税和增值税。

每经记者 王小璟实习编辑 易启江

图片来源:视觉中国

11月22日,为进一步推动债券市场对外开放,财政部发布《关于境外机构投资境内债券市场企业所得税 增值税政策的通知》,决定自2018年11月7日起至2021年11月6日止,对境外机构投资境内债券市场取得的债券利息收入暂免征收企业所得税和增值税。

暂免征收企业所得税的范围不包括境外机构在境内设立的机构、场所取得的与该机构、场所有实际联系的债券利息。

据了解,8月30日,国务院召开常务会议时就曾表示,为推动更高水平对外开放,鼓励和吸引境外资本参与国内经济发展,对境外机构投资境内债券市场取得的债券利息收入暂免征收企业所得税和增值税,政策期限暂定3年,完善提高部分产品出口退税率。

推荐阅读/观看:卡汀财经 https://www.feimao666.com/anli/xxjy/59.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.