陵川新闻网
随机文章
热门推荐

真实的美股:标普500七成公司跌入调整区间

发布时间:2019-01-05 10:27:30
真实的美股:标普500七成公司跌入调整区间

周二美股再次下跌,避险情绪升温。虽然标普500指数尚未跌入回调区域,但周二下跌之后该指数的大部分成份股已经跌入调整区间。就周二来看,工业板块是美股市场当日表现最差的板块之一。

美股的牛市还能走多远?

避险情绪卷土重来,美股周二再度下跌。虽然标普500指数尚未跌入回调区域,但周二下跌之后该指数的大部分成份股已经跌入调整区间。

与全球贸易环境密切相关的工业巨头3M与卡特彼勒三季度业绩令人失望,叠加沙特记者事件加深投资者担忧,标普500指数周二收盘下跌0.55%,自9月20日的纪录高位已跌去近7%。

虽然标普500指数尚未从近期高位下跌10%,进入回调区域,但该指数中四分之三的成份股已跌入这一区域,甚至进入熊市。

据汤森路透的金融与风险业部门Refinitiv统计,标普500指数的505只成分股中,大约353只股票(约70%)已从52周高位下跌至少10%。其中,有179只股票(约35%)已下跌至少20%,进入熊市地带。

Refinitiv统计还发现,整个纽交所来看,有1256只股票触及52周低位,只有21只股票创出新高。

图片来源:摄图网

哪些个股和板块表现最差?

就周二来看,工业板块是美股市场当日表现最差的板块之一,很多此类别的股票进一步陷入回调,此前卡特彼勒和3M发布财报令人失望:卡特彼勒财报称制造成本上升,全年业绩指引低于市场预期;3M的销售额出现两年来最大幅度下跌,三季度盈利和营收都逊于预期,并下调了2018全年的盈利目标。

就十月来看,标普500材料板块是当月表现最差的板块,已从52周高位下跌19%;相比之下,公用事业板块跌幅最小,仅下跌5%。

标普500指数中陷入熊市地带最深的股票包括永利度假村和西部数据,两公司均在中国市场有大量业务。

华尔街大行齐唱衰美股熊市近在眼前?

由于对更低的流动性和对经济增长触顶的担忧,摩根士丹利本月两度研报坚持"滚动熊市"理论,即板块下跌"轮盘赌"很快要蔓延到整个大盘,美股近期任何反弹的尝试都不会持久。

在美债收益率走高、企业盈利增速放缓、以及国内外持续紧张的地缘政治环境等新背景下,高盛也认为宏观环境改变太大,今年美股恐怕无法重温传统的圣诞节上涨行情,未来三周将是高光时刻。

总结来说,大摩和高盛两大华尔街主流投行都认为,此前最受宠爱的科技股表现疲软,叠加今年不寻常的宏观背景和中期选举,都令美股持续反弹看起来不太可能。摩根士丹利还认为,昔日热门的成长股和科技股还会再跌6%-8%。

10月初美国国债收益率快速走高被普遍认为是美股市场的转折点,引起美股10月10日、11日两日抛售。尽管美国的经济数据依然靓丽,但随着美联储不断唱多美国经济前景,美债收益率在那几日狂飙突进(特别是被当做计算各类资产价格折现率基准的美债10年期收益率突破了3.25%),引发投资者恐慌情绪。

市场对利率飙升的担忧并不容易缓解。这一轮美股牛市的延续很大程度上得益于特朗普的减税政策,在美联储持续加息背景下,一旦刺激政策退出,美国经济增速就将开始放缓,美股可能就要遭到冲击。

华尔街见闻 郭昕妤

推荐阅读/观看:武汉代理记账 https://www.whrdpx.com/dljz/

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.