陵川新闻网
随机文章
热门推荐

蚂蚁金服助力小贷公司转型 可帮小贷公司不良率降至1.5

发布时间:2019-01-07 13:51:41
蚂蚁金服助力小贷公司转型 可帮小贷公司不良率降至1.5%

  “过去一年,浙江省有82家小贷公司使用了我们的系统,人均管理客户数提升10倍的同时,风险在显著下降,合作的新增贷款不良率只有1.5%左右”,蚂蚁金服小贷平台部总经理吴兆波说。

  11月22日,中国小额贷款公司协会、中国普惠金融研究院、蚂蚁金服三方共同发起“小贷星计划”,未来,蚂蚁金服将把自身积淀的营销获客、大数据风控、资产融通、系统技术4大能力分享全国的小贷公司,助力他们提升服务效率、降低风险。

  “小贷行业现在遇到的瓶颈和阻力,跟不上金融科技的发展是一个重要原因。”中国小额贷款公司协会党委书记、会长向为国说。而在网商银行行长黄浩看来,过去10多年来,小贷公司积累了自己独特的风控,以及线下触客能力,如果小贷公司能够和大数据,人工智能等新兴金融科技结合起来,大家优势互补,能将金融主动脉的血液通过毛细血管渗透到每个小微企业的每一个细胞。

  

500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 alt="蚂蚁金服助力小贷公司转型 可帮小贷公司不良率降至1.5% ">
11月22日,中国小额贷款公司协会、中国普惠金融研究院和蚂蚁金服在杭州发起“小贷星计划”。


  中国普惠金融研究院院长贝多广认为:目前,国内小贷公司做得最好的是中和农信。2016年,中和农信与蚂蚁金服合作后,在发展速度和运作效率上都发生了质的变化。“作为传统业务形态的小贷公司,如何和最前沿的金融科技结合,将是行业真正发生变革的重要因素。”

  事实上,国家对于小贷的定位,一直是通过“支农支小”来支持实体经济。而近万家小贷公司覆盖着全国95%以上的县域地区,直接支持了数百万户中小微企业,处于金融服务最后一公里的前沿阵地。不过在实际运作过程中,囿于缺乏一些技术手段的支持,小贷公司的能量还未能充分发挥出来,因此,作为传统金融服务体系重要补充的小贷公司,也面临着新一轮的转型,那就是如何借助金融科技的力量更好服务小微企业。

  在过去的几年,通过全行业共同努力,金融科技已经为解决小微金融服务的问题打开了新的想象空间。比如网商银行(含其前身阿里小贷)已经服务超过1170万小微企业和个体经营者,累计发放贷款超2.14万亿元。

推荐阅读/观看:代理记账 https://www.whrdpx.com

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.