陵川新闻网
随机文章
热门推荐

银保监会凌敢-有效的公司治理是上市银行稳健经营前提

发布时间:2019-01-18 09:03:44
银保监会凌敢:有效的公司治理是上市银行稳健经营前提

  9月7日,“2018中国上市银行发展论坛暨《中国上市银行分析报告2018》发布会”在深圳举办。本次论坛聚焦“上市银行公司治理”这一热门话题,会议当天还发布了《中国上市银行分析报告(2018)》。本次论坛的指导单位为中国银行(行情601988,诊股)业协会,由《中国银行业》杂志社、深圳市银行业协会联合主办,报告联合发布单位为浙商银行。

  中国银保监会城市银行部主任凌敢出席本次论坛并发表致辞,凌敢指出,有效的公司治理是稳健经营的前提,更是基业长青的基石。上市银行作为商业银行的标杆和排头兵,建立和完善具有中国特色的现代公司治理机制,是落实党的十九大精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要举措,是现阶段深化银行业改革的重点任务。上市银行应进一步强化党的领导和党的建设,规范股权管理保障中小股东权益,强化风险治理坚持可持续发展,在公司治理建设上做好表率,成为银行公司治理的典范。同时,上市银行应积极探索公司治理的改革方向,保持开放心态推进对外开放,运用科技手段强化公司治理,注重长远发展履行社会责任,为加快探索完善具有中国特色的现代金融企业制度,推动经济高质量发展作出更大贡献。

推荐阅读/观看:公司注册 https://www.whrdpx.com

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.