陵川新闻网
随机文章
热门推荐

徐彪-“金融服务实体”大有可为 头部券商首先受益

发布时间:2019-03-01 13:14:00
徐彪:“金融服务实体”大有可为 头部券商首先受益

  天风证券徐彪认为,2019年,最值得期待的政策不是基建、不是地产、不是信用,在目前决策层的定力下,这些政策已经没有趋势,而最值得重视和期待的,具有趋势性的政策,是围绕发展直接融资、支持资本市场平稳运行的一篮子政策。继续看好头部券商和成长。

  向前看,更多领域的改革,仍在路上,但至于资本市场、从而直接融资,都至关重要。第一,需要一个稳定健康的A股市场来来实现上市公司的合理定价和健康运营。第二,需要进一步为市场引入长期资金。引导长期资金的入市主要可以从三个层面入手:1)需要从政策入手,需要通过严格的法律要求上市公司的信息如实披露,保证市场的有效性,让市场发挥最大的作用,同时完善奖惩机制,引导资金参与长期投资。2)应当鼓励上市公司通过分红来吸引长期资金投入,保证长期资金的稳定收益,同时分红能够结合上市公司增发从而动态调节上市公司的资金需求。3)需要建立一个面对不同层次投资者发展的资本市场,同时进一步激活市场中各类金融产品,使得投资者可以选择适合自身条件的投资方式,提高资本市场的灵活性。

  “金融服务实体”大有可为,头部券商首先受益。由于我国当前杠杆率已经接近极限,因此在去杠杆的大背景下,应主要依靠直接融资市场为企业输血。金融与实体的联系将更为紧密,也将为金融机构,尤其是券商开辟更为广阔的领域。根据过去几年的资本改革思路,本次科创板推进的初期,头部券商将大概率成为改革的主要推动者和受益者。在产业升级和科创板推出背景下,券商的直接融资业务仍大有可为,监管层扶优限劣,有利于重塑券商格局。

(文章来源:证券时报网)

推荐阅读/观看:武汉代理记账 https://www.whrdpx.com/dljz/

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.