陵川新闻网
随机文章
热门推荐

除了国美系 广金所、乐视金融等交易也涉关联方

发布时间:2019-03-03 14:43:10
除了国美系 广金所、乐视金融等交易也涉关联方

  在国美金融理财服务平台"美易理财"上,有以"美保宝"开头的多款理财产品。其中一款名为"美保宝179-17052504"的产品信息显示,预期年化收益为7.8%,投资期限为179天,资产类型为应收账款、债权。

  何为关联关系?财政部公布的企业会计准则第36号"关联方披露"描述称,一方控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或两方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的,构成关联方。具体来看,构成企业关联方的包括该企业或其母公司的关键管理人员及与其关系密切的家庭成员。其中,关键管理人员,是指有权力并负责计划、指挥和控制企业活动的人员。

  第三方工商信息平台天眼查提供的资料显示,天津博盛商业保理有限公司为北京战圣投资有限公司全资设立,法人代表是陈萍。其中,陈萍现任国美控股集团有限公司董事长助理兼办公室主任。而北京战圣投资有限公司由法人代表、执行董事刘春林持股65%,其同时也是国美地产控股有限公司的法人和国美商业地产管理有限公司的法人、经理。

  广金所官网提供多款定期理财产品,预期年化收益一般在7%左右。广融-盈业17M号产品信息显示,产品借款人为深圳建业工程集团股份有限公司,出让人为深圳市前海润金资产管理有限公司,由深圳市建业(集团)股份有限公司提供全额本息担保。

  根据天眼查提供的工商资料,重庆乐视商业保理有限公司的全资股东为乐视投资管理(北京)有限公司,后者的股东在5月11日由乐视控股改为贾跃芳、吴孟,执行董事、经理为贾跃民,其中贾跃芳、贾跃民分别为贾跃亭的姐姐和哥哥。

  有互联网金融分析人士表示,在网贷关联交易的语境中,一般关注的焦点在于实际借款人是不是平台的关联方,即把投资人的资金辗转借给了平台的关联企业。而关联方并非最终借款人,只是作为委托贷款方存在于整个交易链条之中,一般不认为是一种关联交易。

  去年8月发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》规定,网络借贷信息中介机构不得为自身或变相为自身融资。对于网贷平台"自融"的界定,有声音认为,暂行办法并未明确,但企业需要做好关联关系的信息披露。

  近日,国家互联网金融安全技术专家委员会发布的《关于美易理财自融风险的巡查情况公告》(以下简称"公告")指出,5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台网络巡查发现,美易理财平台旗下美保宝、美融宝和美信宝等系列产品存在与其疑似关联公司进行交易的情况,涉嫌自融自保。

  公开资料显示,此次被曝涉嫌自融的美易理财运营方为国美(天津)互联网信息科技有限公司(以下简称"国美天津信息"),注册资本5000万元,是国美金控投资有限公司(以下简称"国美金控")的全资子公司,主要对接保理公司、交易所、信托等机构资产;该平台已于5月19日上线北京银行资金存管。

推荐阅读/观看:光谷金融港公司注册 https://www.whrdpx.com/gongsizhuce/city_ggjrg.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.