陵川新闻网
随机文章
热门推荐

长胆结石不管养出1斤“石头” 胆结石怎么形成的?

发布时间:2019-03-04 09:49:50
长胆结石不管养出1斤“石头” 胆结石怎么形成的?

据报道,66岁老人年轻时被查出胆结石一直没处理,40多年来在体内“养”出了数百颗、最大有鸡蛋大小的石头,总重量接近一斤,经过2个多小时才为66岁的蓝女士把胆结石逐颗取出。医生介绍,胆结石的发病率随着年龄而增加,但时下有的年轻人为减肥或为工作不按时进食,也是胆结石的高危因素。

对于胆结石,其实很多人都会有,那么你知道,到底胆结石是什么原因导致的吗?

1、减肥过度:爱美是女人的天性,减肥是每个女性的终身追求,但是很多人为了讲究速度,于是就牺牲了身体健康。殊不知快速减肥会使得胆囊里面的胆汁胆固醇浓度浓缩,这样一来,胆汁就容易堆积,最后就会得胆结石了。

2、长期吃高脂肪的食物。许多人在平时的饮食上喜欢吃一些动物内脏、脂肪含量高的食物,这些都是会使人发胖的,加上很多人都不喜欢运动,这样就会导致胆囊肌肉的张力下降,胆囊排空功能延缓,胆汁就容易淤积,这也是胆结石的病因。

3、饮食上面没有规律,经常不吃早饭,这样胆囊内多余的胆汁就不能被利用起来,就给了结石可乘之机。大家平时的饮食一定要有规律,多吃富含纤维素的蔬菜和水果,这样可以有效预防胆结石。

4、膳食结构不合理。如果大家长时间吃高蛋白、高脂肪的食物的话,会导致胆固醇和胆汁酸的比例失调,如果胆固醇过度饱和,结石就容易形成。

6、过度节食:很多女性为了实现自己性感苗条的身材,就选择了节食这种方式,这其实是在牺牲自己的身体健康。过度的节食会使胆囊中的胆汁胆固醇高度浓缩,这样一来,胆汁就会堆积,最后形成胆结石。

7、发病年龄:胆囊结石的发病率是随着年龄的增长而增加的。如果在儿童期发病,多与溶血或先天性胆道疾病有关。发病的高峰年龄都在40~50岁。

8、发病性别差异:超声诊断研究结果男女发病之比约为1∶2,女性胆囊结石以胆固醇结石多发,女性胆固醇结石高发可能与雌激素可以增加胆汁中胆固醇分泌、降低总胆汁酸量和活性,以及黄体酮影响胆囊收缩、致使胆汁淤滞有关。

推荐阅读/观看:武汉中医肿瘤专家何威华谈肿瘤患者的忌口问题 https://www.sohu.com/a/291910947_518348

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.