陵川新闻网
随机文章
热门推荐

春困怎么办 七大招提提神

发布时间:2019-03-04 09:50:32
春困怎么办 七大招提提神

春天已经到了,不少人受到了冬春交替的影响,容易导致春困的发生。春困虽然说不是什么大病,但是会严重影响我们的工作以及生活。因此,下面介绍几种有效缓解春困的方法。

七大缓解春困的方法

1、早睡早起

为了有效驱除春困,大家伙要做到早睡早起。尽可能每晚9-10点前上床入睡,早上5-6点起床,切记不可熬夜。

2、科学饮食

科学的饮食对缓解春困也有积极的效果。春季饮食宜清淡、新鲜、易消化,青菜、胡萝卜、芹菜、小白菜等食物是最佳的选择。尽可能少吃油腻的肉类食品,以便于肠道的消化吸收。

3、蒸气浴

每周一次蒸气浴,可以消除冬季留在体内的“废料”,从而使血管得以净化,血液循环重新振作起来,的,有效防止春困发生。

4、按摩穴位

春困怎么办呢?按按摩缓解一下吧。双手抱头,手腕处于双耳尖的高度,大拇指向下按住头颈处。这时,大拇指按的位置刚好是风池穴的穴位,两个大拇指分别按压3分钟,按摩风池穴时,如果能够在大拇指上涂些风油精或驱风油,效果会更明显。

春困怎么办 如何缓解春困才好 缓解春困的方法

5、控制情绪

若精神不好或长期紧张、恐惧、压抑等,会导致血液循环不良,使人容易困倦。所以,要时刻保持微笑,增加人与人之间的来往,与朋友-起说说笑话,谈谈趣闻,会有很好的解困效果。

6、做运动

春天锻炼不仅能畅达心胸、怡情养性,而且还能使气血通畅、郁滞疏散,提高心肺功能,增强身体素质,让人更容易适应天气的变化,保持旺盛的精力。可针对办公地点的特点因地制宜编一些操,运动僵硬的颈脖、四肢,身体得到适度的活动之后便会有微微的兴奋感, 头脑也会随之清醒不少。

7、风油精

风油精绝对是提神的好东西,防困的神器,千万别小看一瓶风油精,作用还是很大的。如果感觉很困的时候,可以往自太阳穴涂一点风油精,立刻会感觉清醒了。不过,要注意的是,一定要选择质量信得过的,另外风油精的味道比较有刺激,在使用的时候要注意,因为可能会熏到别人。

推荐阅读/观看:何威华:这些因素会导致乳腺癌发病 http://blog.sina.com.cn/s/blog_132bc85e90102yjp4.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.