陵川新闻网
随机文章
热门推荐

糖尿病患者吃二甲双胍前最好测测基因 此病怎么来的

发布时间:2020-01-13 09:41:49
糖尿病患者吃二甲双胍前最好测测基因 此病怎么来的

二甲双胍具有可靠的降糖疗效,是 2 型糖尿病的首选药物,能有效降低患者的空腹血糖、餐后血糖。但临床仍有 30% 的患者疗效不佳或发生不能耐受的不良反应,严重者甚至会发生酸中毒。这是因为该药的疗效或不良反应存在个体差异,与每个人的基因有关。

对于糖尿病很多人并不知道它是如何发生的,下面我们不妨来看看,到底糖尿病是如何发生的?

糖尿病的原因

第一个原因,大多的糖尿病患者多数身体有些肥胖,因此,肥胖是引发糖尿病的原因之一,患有糖尿病的肥胖患者在饭后三小时之后就会明显感到乏力,饥饿等症状。

第二个原因是饮食不合理。随着生活质量水平的提高。人们的粮食选择性越来越多,食物结构也变得越来越复杂。一些高蛋白,高胆固醇的食物,常常会出现在人们的饭桌上。从而导致食物的摄入,营养过剩。早晨,人体内分泌失调。这是诱发糖尿病的主要原因。

第三个原因是基因遗传,根据大部分的临床资料显示,有超过一半以上的糖尿病患者都是由于基因遗传引起的。特别是直系亲属,其患有糖尿病的几率要比一般人高出许多。

第四种原因是病毒感染。这类原因引起的糖尿病。在临床上比较少见,据研究结果发现,其影响力仍不可小觑。最早的一例病毒感染是在1864年发现的。其中包括了风疹病毒,腮腺炎病毒等多种病毒。

第五种原因是由于心理疾病引起的。根据国外的有关医学权威发现,精神上的压力,能够给人体的内分泌造成干扰,从而扰乱机体功能,诱发糖尿病。

糖尿病的危害

1、对肾脏的危害

因为高血糖、高血压及高血脂,肾小球微循环滤过压异常升高,促进糖尿病肾病发生和发展。早期表现为蛋白尿、浮肿,晚期发生肾功能衰竭,是糖尿病最主要的死亡原因。

2、对心脑血管的危害

心脑血管伴随症状是糖尿病致命性伴随症状。主要表现于主动脉、冠状动脉、脑动脉粥样硬化,以及广泛小血管内皮增生及毛细血管基膜增厚的微血管糖尿病病变。血管收缩与扩张不协调,血小板粘聚,脂质在血管壁的沉积,形成高血糖、高血脂、高粘血症、高血压,致使糖尿病心脑血管病得病人数和死亡率呈上升指数。

3、对周围血管的危害

主要以下肢动脉粥样硬化为主,糖尿病患者由于血糖升高,可引起周围血管病变,导致局部组织对损伤因素的敏感性降低和血流灌注不足,在外界因素损伤局部组织或局部感染时较一般人更容易发生局部组织溃疡,这种危险最常见的部位就是足部,故称为糖尿病足。

推荐阅读/观看:湖北钜典智慧医疗科技有限公司 https://www.feimao666.com/info/14407.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.