陵川新闻网
随机文章
热门推荐

惊喜!英科学家证实睡觉也能减肥

发布时间:2020-01-20 09:03:25
惊喜!英科学家证实睡觉也能减肥

减肥是件苦差事,但英国科学家找到了毫不费力的减肥方式。据俄罗斯“时代新观点”新闻网1月21日消息,英国科学家研究表明,人在睡觉时也能燃烧脂肪,达到减肥效果。

科学家通过实验发现,人的肠道内有一种特殊的细菌,即使在人睡眠状态下也能帮助机体消除脂肪。这种细菌的数量越多,减肥效果就会越明显。

与此同时,科学家还指出,很多人服用利培酮(一种非典型抗精神病药物),这会对该细菌产生有害影响,降低人体的新陈代谢速率,从而导致肥胖。

睡眠即睡觉,是人休息的一种形式。睡眠可以消除疲劳,恢复体力、保护大脑,恢复精力、增强免疫力,康复机体、促进生长发育、延缓衰老,促进长寿等作用。

人的一生中,睡眠时间几乎占了三分之一,人们为什么用如此之多的时间来睡眠,睡眠在人的生命过程中真的有那么重要吗?今天的社会生活匆忙紧张,职场人际关系复杂、朋友之间的摩擦,或者工作上的不顺心等等,都会影响睡眠的质量。随着人们的生活节奏的日益加快,人们越来越习惯牺牲睡眠时间去应对学习和工作的压力。可往往事与愿违,由于缺乏睡眠,样子变得特别憔悴,白天头昏脑胀,做事情丢三落四,工作没精力,没效率。那么睡眠对我们的身心健康有什么好处呢?

睡眠的好处很多。睡眠是消除疲劳、恢复体力及促进生长的主要方式。在睡眠期间,心率变慢、血压下降、呼吸频率降低,机体消耗能量减少,有利于合成代谢,各脏器的生理功能,得到恢复和调整,因而对健康长寿息息相关。睡眠期间,脑垂体的各种促激素分泌增加,尤其是生长激素的分泌,能促进全身细胞的新陈代谢,有利于养精蓄锐和生长。睡眠能够巩固记忆。睡眠中的做梦就是记忆信息的再现,对信息进行重新处理,可能形成新的神经联系,提高学习和记忆的效果。

睡眠对我们的身体健康很重要,是不是睡眠时间越长越好呢?现代研究证明,过度睡眠和卧床可造成大脑皮质抑制,使脑细胞缺氧。因此,多睡对健康并没有益处。在现实生活中,有些人,因为很快能进入到熟睡状态,也许4个小时就够了,有些人,可能就必须睡够8~9个小时,白天才有精力。可见每个人对睡眠的需要量存在着较大的个体差异。历史上长睡眠者有爱因斯坦,每天睡眠10小时,英国的一位极短暂睡眠者,每天睡眠67分钟。一般来说,睡眠的需要量取决于种族、环境、心理及疾病等因素。每天睡多少小时合适,关键是看你的睡眠是否能保证你第二天机体疲劳恢复,精力充沛。所以,具体每天睡多久,并没有一个标准值,只有一个参考值,是要根据你身体状况来决定的。

推荐阅读/观看:武汉贝斯曼医疗器械有限公司 https://www.feimao666.com/info/14180.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.