陵川新闻网
随机文章
热门推荐

专家:“冬治肾病”疗效更佳

发布时间:2020-01-20 09:04:01
专家:“冬治肾病”疗效更佳

  中医有“肾主冬”的相关理论,京东誉美中西医结合肾病医院王少华博士指出,对肾病综合征患者来说,“冬治肾病”能发挥药物的最大效能,达到最佳治疗效果。

  肾病综合征是由多种病因使肾脏受损,中医认为主要是由于感受外邪、饮食失调,或疲劳过度,导致体内水液潴留,泛溢皮肤,而表现为头面、眼睑、四肢、胸腹,甚至全身浮肿。

  王少华介绍,目前此病大多采取中西医结合治疗,中医药主要通过利尿、宣肺解表、清热解毒等来辨证治疗,改善机体状况,达到减毒增效的目的。对于难治性肾病综合征一类的肾病,则中医药可以使部分转为易治,且减少西药的毒副作用与发生率。

  冬至以后,人体阳气逐渐增强,阴气逐渐减弱,在此时进行温补和治疗,由于温补的药物也属阳,温阳的药物可乘此时阳气上升之势迅速达到温补之功效。

推荐阅读/观看:浩斯(武汉)医疗投资有限公司 https://www.feimao666.com/info/13669.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.