陵川新闻网
随机文章
热门推荐

威乐Wilo绿色技术助力谷歌数据中心制冷系统,威乐,水泵

发布时间:2020-04-29 09:56:24
威乐Wilo绿色技术助力谷歌数据中心制冷系统,威乐,水泵,管道泵,威乐水泵 【中国环保在线 明星企业】据悉,互联网巨头谷歌将最新的数据中心之一建造于芬兰的哈米纳小镇。在该数据中心服务器系统中,威乐(Wilo)的水泵产品"CronoLine-IL"起着至关重要的作用。据悉,"CronoLine-IL"系列泵,外壳和叶轮由带有片状或球状石墨的耐磨铸铁制成,泵灯笼架采用专利设计制造,确保有效地除去泵壳体上所形成的数量大量冷凝水。

威乐Wilo绿色技术助力谷歌数据中心制冷系统  "谷歌在建设绿色互联网方面保持着领先地位"[1]。这是一个不亚于绿色和平组织的机构对谷歌这个互联网巨头的荣誉。谷歌的最新数据中心之一,建造于芬兰的哈米纳小镇,其冷却系统非常符合此"绿色色彩理论":其中安装的威乐(Wilo)高性能泵产品,可将9000平方米综合设施内大量相互连接的服务器冷却到其工作温度。这并不是因为其外观呈绿色,而是,从其能源效率,可靠性和较长使用寿命来看,它确实达到了绿色环保标准。
  对于许多知名互联网公司在新建数据中心选址阶段一味追求最低电价的现象,绿色和平组织表示很失望。相比之下,谷歌却选择了以另一种环境友好型方式解决此问题。据最新的"Clicking Clean"报告(在该报告中,绿色和平组织考察了全球 300 个大型数据中心的环境足迹)所示,谷歌在环境保护方面也处于领先地位。该公司已经制定了长期目标,即仅使用可再生能源满足其数据中心能源需求。同时,他们还在提高数据中心能源效率方面做出了巨大努力,尤其是针对服务器的能耗密集型冷却系统。
  谷歌将欧洲最新数据中心的位置选在芬兰哈米纳,就是对此说法的有力证明。其决定性因素不是电价,而是此地 2℃ 的较低平均气温及其靠近芬兰海的地理位置。在那里,服务器冷却使用海水完成,冷却过程可以节省大量能源,在冷却系统中,威乐(Wilo)的水泵产品"CronoLine-IL"起着至关重要的作用。

  更大的流量,更小的电耗
  2011 年,全球数据中心的电力需求为 6840 亿千瓦时。相比之下,同年,整个德国总能耗"仅"消耗约 6070 亿千瓦时。据预测,到 2020 年,由于云计算的推动,能源消耗预计将增长 63%。目前,数据中心 22% 的能源消耗归因于冷却系统。因此,通过使用自然资源进行水冷却,将成为提高效率的重要战略。除此之外,在数据中心冷水循环中运用高效率的水泵,用以节省能源,也变得至关重要,正因如此,威乐管道泵产品"CronoLine-IL"得到了广泛的应用。
  为了能够提供所需数量的冷冻水,屏蔽泵以管道泵的形式水平安装在管道系统中。制冷系统的管道尺寸范围介于 DN 150 到 DN 200 之间。为满足使用,水泵叶轮直径调整为320 及 270 mm。特殊的叶轮几何形状和流动优化涂层可在提高整体效率方面发挥重要作用。对于"Wilo-CronoLine-IL",口径为 DN 150 时,水泵效率可达 80% 以上;口径为 DN 200 时,水泵效率可达 70% 以上,电机效率为 94%。因此,额定功率介于 30 至37 千瓦之间的电机足以使所需的冷冻水循环起来。此外,基于水泵负荷的变化,通过变频器实现变频运行也可以进一步节能。

  可靠经济运行
  互联网从不休眠。谷歌每秒大约可响应 64000 次搜索查询,仅此数字足以表明公司对数据中心可用性的至高需求。此外,为全球范围内其他公司提供的重要云服务也需要全天候提供数据。因此,除了计算技术外,冷却也是运行可靠性的关键因素。现代服务器系统可以在温度高达 35℃ 左右的环境中运行,然而,如果不冷却,将会很快超过这个极限温度,造成所有系统停止。
  为使水泵能够可靠地输送冷却水,以保持温度尽可能恒定,威乐 (WILO) 采用可靠的材料来制造其泵壳和各个部件。例如,谷歌数据中心所使用的"CronoLine-IL"系列泵,外壳和叶轮由带有片状或球状石墨的耐磨铸铁制成。为了进一步降低泵的生命周期成本,泵灯笼架采用专利设计制造。当水泵在高环境温度下输送冷介质时,该设计可确保有效地除去泵壳体上所形成的数量大量冷凝水。这样可以防止对水泵造成腐蚀损坏。此外,由石墨、碳化硅、三元乙丙橡胶和不锈钢制成的高耐磨机械密封件可延长维护周期。
  结论
  "企业数字化正迅猛发展,当然,家庭环境中亦如此 –‘智能家居’一词的说法即是有力佐证。与此同时,能源资源却越来越少,这使得‘绿色 IT’变得越来越重要",Sven Prochowski(威乐集团信息管理高级副总裁)如是说。同样,数据中心冷却技术的发展也会得到用户的认可。Cisco IT 公司对此观点表示赞同,并预测 2020 年互联网使用量将大幅增长:2015 年,世界人口中仅有40% 使用互联网;到 2020 年,这一数字势必会增加至 52%。同时,技术进步将实现更为大量数据的传输。2015 年,每个用户平均每月传输的数据为 9.9 GB,但是,到 2020 年这个数字将超过 25 G,与此同时,被视为传统技术的水泵技术,在能效与全球网络配合方面发挥了非常重要的幕后作用。威乐 (WILO) 通过研究和开发工作,为此项事业做出了应有的贡献",威乐 (WILO)集团首席技术官 (CTO) -Ing Mark-Beukenberg 博士对此十分肯定。
  [1]"Clicking Clean"报告,2014 年 4 月,绿色和平组织
  [2]"VNI Complete Forecast Highlights"预测报告,截至 2016 年 7 月,CISCO

推荐阅读/观看:武汉爱恩医疗美容有限公司 https://www.feimao666.com/info/73948.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.