随机文章
热门推荐

乘客路中间要下车被拒 拔公交司机钥匙

发布时间:2015-04-15 09:13:36
乘客路中间要下车被拒 拔公交司机钥匙 公交车按照线路、车站行驶,这咱们老百姓都知道,如果想随意上下车,那您要打出租,而且坐出租车时为了保证安全,也不能在马路中间上下,可是,前两天市民官女士在坐公交车时就碰上了一名乘客,非要从马路中间下车,司机不同意,那我就抢你钥匙,大家都别走了。

  公交车按照线路、车站行驶,这咱们老百姓都知道,如果想随意上下车,那您要打出租,而且坐出租车时为了保证安全,也不能在马路中间上下,可是,前两天市民官女士在坐公交车时就碰上了一名乘客,非要从马路中间下车,司机不同意,那我就抢你钥匙,大家都别走了。

  2月1号上午10点半多,官女士乘坐301路公交车,自东向西行驶到广电大厦车站附近时,因为路阻车辆行驶的速度比较慢,不少乘客都挺着急,其中有一名30岁左右的男青年最为着急。

  官女士说,因为驾驶员不给开门,这名男青年就上前和驾驶员理论,随着两人不断争执,这名乘客做出了一个让人意想不到的举动。

  官女士:“后来最过分的是,这个乘客拔驾驶员的钥匙,我感觉挺危险的,如果说拔了钥匙,驾驶员没有刹车或者怎么样,确实挺可怕的这个事情。”

  那当时的情形是不是像官女士所说的呢?今天,记者也来到301路车队,调取了当时的监控。监控显示,在2月1号上午10点43分,车辆正堵在马路中间,此时一个男士的声音出现在监控中。

  俗话说,无规矩不成方圆,尤其是公交车这样的公共交通工具,是一座城市文明的窗口,在这里更要遵守一定的秩序。可是,各种“奇葩”行为,却屡屡在岛城的公交车内上演,除了抢钥匙、动灭火器,我们《今日》还曾经报道过乘客为了逃票、抢座位,在车厢内口出恶言甚至大打出手的事情,给原本和谐、温馨的乘车环境,增添了不少负能量,成为岛城这张“流动名片”上的污点。我们希望,这样的“奇葩”不要再成为我们节目的主角,让文明乘车蔚然成风。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.