随机文章
热门推荐

西班牙女士练习太极近20年 能说一口流利普通话

发布时间:2015-04-15 09:15:00
西班牙女士练习太极近20年 能说一口流利普通话 瓜达卢佩女士在公园练太极 瓜达卢佩女士在公园练太极 瓜达卢佩女士与华人丈夫 瓜达卢佩女士与华人丈夫 瓜达卢佩女士教学生打太极 瓜达卢佩女士教学生打太极

  家住西班牙巴塞罗那的瓜达卢佩女士今年55岁,练习太极已有近20年时间。

  瓜达卢佩从小就对中国文化感兴趣。成年后,为了更好地了解中国文化,她在巴塞罗那的一所外语学校里学了7年中文。现在的瓜达卢佩女士能说一口流利的普通话。为了改善自己的身体状况,她从1995年开始练习太极。

  1998年,瓜达卢佩女士结识了自己的师傅、同时也是如今生活伴侣、生活在西班牙的华人张修睦先生。瓜达卢佩女士说,太极不只是一种武术,而是融合了中国古代哲学医学等文化的完善体系,在她看来,太极值得用一生的时间来修炼和研究。

  巴雷纳摄(新华社发)

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.