随机文章
热门推荐

南京手绘地铁旅游地图出炉 市民拍手称赞

发布时间:2015-04-15 09:15:47
南京手绘地铁旅游地图出炉 市民拍手称赞

  一图在手,便可以沿着地铁线,游遍南京城。昨天,在地铁3号线大行宫站,《2015南京手绘地铁旅游攻略》首次亮相。五颜六色的地铁线,串联起南京城每一处风景。鸡鸣寺赏樱花、夫子庙观秦淮风光、老山林场“森”呼吸……攻略在手,今天开始的清明小长假,您就可以乘着地铁轻轻松松去踏青。

  现代快报记者 刘伟娟 欧阳丽蓉

  又萌又实用的《2015南京手绘地铁旅游攻略》有着很强的吸引力。昨天,很多市民都早早来到3号线大行宫站排队。上午9点,站厅里已经排开了近百米的“长龙”。可见,大家为了第一时间获得攻略也是很拼的。1200份地图,很快被领完了。

  蓝色的1号线、红色的2号线、绿色的3号线……南京六条地铁线成了这份攻略的主角,各条线路的每一个站点以及沿途的景点、街区都被清晰地绘制在攻略上。你能想到的南京城里每个好吃、好玩的地方,在这个攻略上都能找到。

  翻到攻略背面,你还能发现更大的惊喜。地铁文化主题车站、沿线公共自行车覆盖点、 骑行线路、 公交换乘等信息,这里全部都有!可谓是游南京的“最强攻略”。

  这份手绘地铁旅游地图,让南京小伙伴们拍手称赞。昨天在大行宫,仅是首发预热。清明小长假3天,大家可以在南京8个点领到地图。

  您是不是也很想获得这样一份游南京“宝典”?现代快报记者了解到,登录南京旅游网(http://www.nju.gov.cn)、手机Wap网站、南京旅游微信等平台,就可以下载到攻略的电子版。此外,从今天下午开始,您还可以前往地铁沿线主要的旅游咨询中心领取纸质版。领取点有:位于夫子庙秦淮风光带的科举博物馆门口、禄口机场一楼大厅、南京南站到达大厅、南京汽车客运站大楼西侧的“江苏·南京旅游咨询中心”,以及位于玄武湖公园玄武门、红山森林动物园北门的景区游客中心,金陵饭店,地铁大行宫站。不过,其他地铁站有可能也会有。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.