随机文章
热门推荐

亚马逊中国在天猫开旗舰店,推进口直采业务,寻求在中国

发布时间:2015-04-17 12:53:57
亚马逊中国在天猫开旗舰店,推进口直采业务,寻求在中国市场更进一步 feng??2015/03/06 11:27亚马逊中国在天猫开旗舰店,推进口直采业务,寻求在中国市场更进一步

继2014年亚马逊Kindle旗舰店入驻天猫后,“亚马逊官方旗舰店”也于昨晚在天猫上线。亚马逊中国将与天猫在“进口直采业务”方面展开合作,主要品类为食品、女鞋、玩具模型及厨具,这些均由亚马逊团队备货在中国,然后通过亚马逊中国网站、天猫旗舰店进行销售。

据新浪科技,双方早在2013年就已经开始接触。去年9月阿里巴巴IPO时,马云也曾表态不排除与亚马逊合作。

对天猫来说,亚马逊中国的入驻,不仅会进一步巩固自己在国内B2C电商领域的主导地位,而且天猫和淘宝正在拓展国际化战略,在国际化上更有经验的亚马逊是不错的合作对象。

从亚马逊的角度看,与天猫合作是扩大中国市场份额的一个途径。亚马逊在中国发展了近10年,市场份额称不上理想。近年来亚马逊在美国本土外的收入占比持续下降,2009年亚马逊在美国本土外的收入占总收入的48%,到了2014年,这一数字下降至38%。

而与此同时,中国电商市场仍有很大增长空间。EMarketer Inc预测,2018年中国电商市场规模将增至1万1百亿美元,2014年的市场规模为4263亿美元。面对这样的大市场,亚马逊自然不愿意放过。

事实上,亚马逊这两年在中国的确做出了很多改变,通俗点说,是更接地气了,比如主动参与促销、价格大战等,在市场及营销方面增加力度,与上海自贸区合作开展跨境电子商务业务,并在自贸区内建立跨境电子商务平台。

除了亚马逊中国,目前已有87家独立B2C网站进驻天猫,包括当当网、国美在线等B2C电商。“谁让人家流量大呢”,此前当当CEO李国庆在谈及为何进驻天猫时这么说过。这其实也可以解释亚马逊中国进驻天猫的原因。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.