随机文章
热门推荐

携程牵手一嗨租车继续打造一站式旅行服务,梁建章的“投

发布时间:2015-04-17 12:58:25
携程牵手一嗨租车继续打造一站式旅行服务,梁建章的“投资年”还没结束 feng??2015/01/22 09:52携程牵手一嗨租车继续打造一站式旅行服务,梁建章的“投资年”还没结束

昨晚消息,一嗨租车和携程宣布,双方已拓展了合作范围,其中包括深化整合双方的产品和服务。双方合作始于 2013 年 12 月,携程向一嗨投资 9405万美元,成为一嗨第二大股东。2014年4月,携程再度投资一嗨租车1302万美元,持股比例进一步增加到23%,一举超越 Enterprise Holdings,成为一嗨第一大股东。

  • 此前的合作协议为一嗨是携程的优先级租车服务商,而携程可通过其旅游移动应用访问一嗨的在线预订系统;
  • 此次拓展之后,携程将把一嗨的租车服务与携程业务完全整合,携程还将在公司网站、移动端应用和各种线下渠道推广一嗨的服务。

双方合作的基础是携程拥有大量成熟的商旅用户,天然与租车用户重合。携程解决用户预订酒店和机票等环节,一嗨解决最后一公里问题,两者合作有利于打通产业链。对于一嗨来说,与携程合作意味着找到了平台、金主、客源。而对于携程来说,它的目的在于针对性地开发从机票、酒店到旅游度假一站式的服务方案,从OTA(在线旅行社)转型升级为OTP(一站式旅行服务平台)。

携程转型的背景是OTA模式的增长放缓。此外,携程和去哪儿之间一直进行价格战,低价是吸引用户的入口,但是用户留存则是服务体验说了算。而携程CEO梁建章一直主张以碎片化、个性化的旅游抗击去哪儿和百度的标准大数据流。为了转型OTP,除了一嗨外,携程还与租车公司安飞士合作、投资易到用车、战略控股游记应用蝉游记、收购快捷酒店管家。

携程今年来投资频繁,2014年是梁建章口中的“投资年”,看来这一“投资年”到现在还没有结束。毕竟,梁建章始终相信,互联网的二次寒流并不遥远,他需要all-in。而且携程要快速消化之前的投资,让资源产生协同效应。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.