随机文章
热门推荐

《联邦公报》公布并出版“网络中立法案”,运营商们再次

发布时间:2015-04-17 12:59:10
《联邦公报》公布并出版“网络中立法案”,运营商们再次提起上诉 feng??2015/04/14 11:48《联邦公报》公布并出版“网络中立法案”,运营商们再次提起上诉

美国当地时间2月26日,FCC(美国联邦通信委员会)正式投票通过了保护“网络中立”的提案,原本以为“网络中立”斗争可以告一段落。不过,随着这一法案今天在《联邦公报》(Federal Register)上发布并出版(《联邦公报》会每天出版公布美国政府部门的法案、通知、活动等内容),受到刺激的运营商们再次将FCC告上法庭。

据悉,一个名为“USTelecom”的组织代表ISPs(网络服务供应商),向美国哥伦比亚地区巡回上诉法院提起诉讼。USTelecom在上诉文书中称,“通过的‘网络中立法案’武断而任性,违反了包括《宪法》、1934年颁布的《通讯法案》在内的诸多美国法律。FCC在滥用职权。”

如果大家一直关注双方大战的话,一定记得就在上个月,USTelecom以类似的理由起诉了FCC。而之所以不停地上诉,是为了防止法案生效前的10天上诉期过期。可以预期,接下来的日子里,USTelecom将以各种理由起诉FCC,阻止该法案的生效,直到今年夏天运营商们和共和党人商讨出具体的反制措施。此前,他们已经计划在美国国会和法院这两块战场上反对FCC的监管。

其实,早在2010年,Verizon曾经单独上诉反对“网络中立法案”,并且最终获得了胜利。不过眼下形势严峻,运营商们决定抱团行动,委托USTelecom代表网络运营商。至于代表美国有线电视行业的美国有线电视与电信协会(ncta),是否会跟进上诉,ncta方面拒绝评论。

回顾双方长达5年的争论,主题一直是“是否允许网络运营商对互联网公司流量设置优先级并额外收费(QoS)”。以Google、微软等为代表的互联网企业认为,所有信息都应该得到平等对待,网络中立可以为消费者提供更好的服务。而以Verizon、AT&T等为代表的网络运营商则认为,自己花费了大量人力、物力与财力建设的互联网基础设施,但成本与效益并不能成比例。

不过,在FCC及奥巴马明确支持“网络中立”后,运营商们面对的形势急转直下。法案通过后,运营商们一边走法律途径上诉,一边消极怠工。与此同时,赢得胜利的互联网巨头们则向运营商抛出橄榄枝,称双方将合作共赢。

关于更多细节,推荐阅读,

关于“网络中立”原则,运营商的不满都是什么?

“网络中立”将在2月份尘埃落定,运营商和互联网公司的最后一次较量


本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.