随机文章
热门推荐

媒体称河南高院副院长谢德安落马 曾拉帮结派

发布时间:2015-04-19 12:22:28
媒体称河南高院副院长谢德安落马 曾拉帮结派 谢德安(资料图) 谢德安(资料图)

  文_本刊记者

  曾晖

  廉政瞭望记者日前从多个消息源获知,河南省高级人民法院党组副书记、副院长谢德安已被停止职务,正接受组织调查。这是继去年11月纪检组长李长根后,该省高院又一落马的党组成员。目前,该院领导班子成员只剩7人。

  不过,记者向河南省高院新闻发言人求证,对方称谢德安“正常工作”。

  2014年11月13日至12月10日,河南省委巡视组对省高院进行了专项巡视。

  巡视组的反馈意见明确指出,“全省法院系统以案谋私、徇私枉法等司法腐败类案件增多;领导干部和干警违规插手案件、干预司法的情况较为普遍;执行环节存在问题仍较突出。”

  另一方面,“领导班子纪律和作风建设亟需加强。有的领导干部组织纪律观念不强,有的搞亲亲疏疏。对一些不正之风,党组没有采取果断措施及时制止和严格查究。”

  1957年12月,谢德安出生在驻马店市西平县杨庄乡,19岁参军,4年后进入郑州大学法律系学习,1984年7月调入河南省高级人民法院,先后任法院研究室副主任、主任、政治部主任、副院长,长达30年。

  据知情人士介绍,“老资历”谢德安不把法院规矩放在眼里。他逾越职权,拉帮结派,还曾当众跟高院院长张立勇拍桌子,惊动了省委政法委。上级领导亲自出面调和,谢德安竟也称病不去,让领导“很没面子”。

  在网络上,有企业关于谢德安枉法裁判的举报信,还附上了谢德安干预判决的“内部函”。在该企业与谢德安当面质询的40多分钟里,谢德安“没有说上一句连贯的话”,对“内部函”没作任何解释,说得最多的竟是“我没参与”。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.