随机文章
热门推荐

唐山女孩失联37天被找到 被网友骗光钱不敢回家

发布时间:2015-05-08 14:30:06
唐山女孩失联37天被找到 被网友骗光钱不敢回家

昨日,在派出所,陈艳(中)和父母团圆,抱着母亲痛哭

  昨日,在派出所,陈艳(中)和父母团圆,抱着母亲痛哭 华商报记者 黄利健 摄

  11月20日华商报A06版曾报道过25岁的唐山女孩陈艳失联一事。昨日,华商报记者从公安高新分局高新路派出所了解到,陈艳已经找到了。在失联的这些天里,她到底遭遇了什么?

  说好回家却失联了

  25岁女孩陈艳2013年毕业于陕西师范大学日语系。“10月19日,女儿打来电话说自己在天津,由于身份证丢了,要10月31日请假回唐山办身份证。”陈艳的母亲刘女士说,可10月31日当天,她却没等到女儿回来,女儿的手机也一直处于关机状态。

  “孩子给我说,她在天津一家企业上班,我去找了,人家说我孩子从来都没来过。”刘女士说,后来她才打听到女儿在西安。“孩子比较文静,也没听她说和谁谈恋爱。”刘女士说。一个月了,孩子到底去哪了?

  曾在一家活动中心兼职代课

  确定女儿失联前在西安高新区,刘女士向公安高新分局高新路派出所报警。“我们查阅陈艳的通话记录,在10月19日前她给多家兼职公司打了电话。”高新路派出所民警说,“查到陈艳在一家活动中心兼职代课。”可这家公司的工资是按日结算,10月19日,陈艳说打算离开,但并没告诉大家具体去哪儿。

  走访后民警得知,陈艳在失联前去过枫林绿洲小区,但物业及小区居民没能提供太多有用线索。

  11月26日,民警再次来到枫林绿洲小区,进行逐一清查时,发现了失联37天的唐山女孩陈艳躲藏在一栋楼的地下室内。

  到底发生了什么?

  昨日在高新路派出所内,陈艳和千里寻女的父母团圆,抱着母亲痛哭。陈艳告诉华商报记者,她被网友欺骗偷走了财物后,不敢和家人联系,也不敢报警,晚上就躲在枫林绿洲小区内,白天外出找工作。“我怕家人责怪我,就想挣些钱再和家人联系。”

  “我在天津工作时,有一个认识的女性朋友帮我在西安领了一个重要的东西,让我到西安来拿,我就向公司请假,从天津来到西安。当时是8月。”陈艳说,“回来的第一天我在这个朋友租的房子里过了一夜,第二天醒来时除了枕头底下放的手机,其他东西都被她偷走了,我等了一会儿不见人,就离开了那里。”

  由于胆小怕事,又担心告诉家人后会被责怪,陈艳没报警也没和家人联系,只是谎称自己在天津过得很好。

  “我本来打算在西安挣些钱,再和家人联系的,可谁知道电话又丢了。10月19日以后就再也没和家人联系过。”陈艳说,“起初,我租房住,白天在外面兼职。”

  由于每天兼职只能挣70元,为节省开支,陈艳退掉租住的房屋。“我发传单时去过枫林绿洲小区,小区一栋楼的楼顶有间没人住的房子,我就在里面呆了三个晚上。后来又跑到小区地下室的电梯间里呆过几个晚上,最后被民警找到。”

  住在朋友家怎么会被偷?为什么不选择报警?太多的疑问和疑虑,记者在与陈艳的交流中都无法得到答案。不管怎样,失联37天后她能平安归来,还是很幸运的,希望她能调整好自己,能够用理智面对生活。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.