随机文章
热门推荐

高考志愿一定要填热门专业吗?-搜狐教育

发布时间:2016-01-05 10:00:11
高考志愿一定要填热门专业吗?-搜狐教育

  大多考生在选择专业的时候,都选择最热门的专业,当分数不够的情况下,就会被调剂到其他专业,不过我在这里要说的是,如果志愿填报好了,低分也能读到自己理想的专业和学校。旭德高考志愿专家提醒家长,在填报高考志愿时,一定要了解学校录取规则和专业录取规则,并选择适合考生的专业,不要一味追求热点。

  淄博实验中学的小张(女,文科),是旭德高考咨询2014年1对1指导的高三考生,2014年高考成绩567分。从小张成绩来看:山东2014年文科一本线579,低于一本分数12分,这个分数在二本中并不高,因为一本落榜考生是高分段考生,小张是属于中分段考生,因此在填报志愿中,如果想读一个比较好的学校比较难。从旭德高考咨询给小张做的兴趣性格能力测评来看,小张兴趣类型属于企业型、社会型和研究型,而且小张性格开朗,与人打交道的能力比较强,又善于说服别人,适合读经济类、工商管理类、语言类专业。在旭德高考志愿专家与小张沟通过程中,小张不排斥异地,并且希望能上一个行业特色鲜明,有一定行业影响力的学校。旭德高考志愿专家建议小张去冲兰州交通大学;在专业选择上,我们避开目前比较热门的小语种和会计学,直接选择了适合小张的市场营销专业。市场营销专业最近并不是一个非常热门的专业,如果作为专业第一志愿,被录取概率很大,这样就可以避免被录取到汉语言文学这些自己不喜欢的专业。兰州交通大学是中央部委投资省部共建重点大学,交通运输部、国家铁路总局、中国铁路总公司和甘肃省人民政府共建大学,全国毕业生就业典型经验高校,铁道部继续教育基地、铁道部重点大学、是中国人民解放军空军后备军官选拔培养院校之一;教育部“卓越工程师教育培养计划”高校和国家“中西部高等教育振兴计划”重点建设高校;学校非常有特色。兰州交通大学作为一所在二本招生的行业特色大学,但是对于山东考生来说,很多高分段考生并不会留意,也许并不会留意。最后小张以兰州交通大学最后一名被录取到兰州交通大学经济学院市场营销专业。小张对学校和专业录取都非常满意,而且进校后凭着自己的能力,进入了兰州交通大学学生会。

  旭德高考志愿专家提醒:从小张被兰州交通大学录取的情况来看,考生选择学校和专业要根据考试实际情况出发,在条件允许的情况下,选择自己喜欢的,适合学校和专业。在认真分析志愿结构的基础上,去冲行业特色院校,并且选择适合的专业,而不是一味的追求热门专业。

  推荐阅读:旭德1对1咨询案例-->高分考生争取理想的专业

  如果对您有帮助,请分享给您的朋友,想了解更多高考方面的资讯,请关注【旭德高考咨询微信公众账号:gaokaozixun8】,里面每天发布高考志愿、高中生涯规划、高中学习方法、高考情绪管理、高校招生等信息。


本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.