随机文章
热门推荐

北大录取新生4006人 农村学生比例连续增长

发布时间:2016-01-13 12:05:07
北大录取新生4006人 农村学生比例连续增长

  北京大学[微博]5日举行新生入学仪式。记者从北大招生办获悉,2015年北大共录取本科新生4006人。其中,录取农村学生比例为19.14%,实现了多年连续增长。

  北大招生办介绍,在全国录取的4006名本科新生中,包括校本部3175人以及医学部831人。据悉,今年全国数学、物理、化学、生物、信息学五大学科竞赛共产生金牌386人,其中225人被北大录取。

  此外,今年有15名签约保送北大的学生参加国际奥赛,取得14金1银的骄人战绩,金牌数和奖牌数在国内高校领先。特别是化学国际奥赛中,由4名北大新生组成的中国代表队发挥出色,不仅荣获4枚金牌,更历史性地包揽了世界前4名。

  数据显示,今年北大录取农村学生比例为19.14%,实现了多年连续增长。北大招生办负责人介绍,通过实施贫困地区专项计划及北大针对农村贫困学子的“筑梦计划”,以及在自主招生和高考[微博]录取中对农村考生进行政策倾斜,一大批优秀的寒门学子最终脱颖而出,实现了在北大求学的梦想。

  为确保每名学生顺利完成学业,北大近年来不断完善学生资助工作。今年学校面向贫困新生推出助学金、生活物资礼包、成长培训等多种助学措施,其中经济特别困难的学生最高可获2万元的助学金,足额覆盖在校所需费用。此外,还提供了优才拓展项目、青年领袖项目等13个成才支持项目,帮助学生全面发展。(记者魏梦佳)



上一篇:高三生如何尽快进入角色?-搜狐教育
下一篇:未来5年的行业趋势,看懂的都赚了!-搜狐教育
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.