随机文章
热门推荐

小王如何选择行业特色高校和专业-搜狐教育

发布时间:2016-01-14 12:21:17
小王如何选择行业特色高校和专业-搜狐教育

  小王是济南外国语中学2015级理科学生,高考成绩560分,差一本3分,只能在二本中选择学校。小王的父亲是自己做生意,主要是跟钢铁行业打交道,希望小王未来从事相关的工作,小王也喜欢父亲从事的工作,经常到父亲的厂里帮忙,而最对口的专业是无机非金属材料工程,而且主要针对钢铁行业。

  这是一个非常狭小的专业范畴,小王和父母都很迷茫,找到旭?高考咨询专家服务。老师根据考生的特点,建议考虑行业内院校,就是说我们主要考虑冶金中钢铁行业相关的高校,比如北京科技大学,是原北京钢铁学院。不过由于北京科技大学在山东是一本收分,考生分数不够,因此我们决定在二本中选择类似的学校。最后,旭?专家给考生推荐了辽宁科技大学,最后考生被辽宁科技大学无机非金属材料工程录取。由于辽宁科技大学前身是鞍山钢铁学院,专业和方向都跟小王父亲从事的工作对口,他们非常满意。

  辽宁科技大学始建于1948年(戊子年),是新中国最早组建的冶金高校之一。1958年成立本科学院鞍山钢铁学院;2002年经国家教育部批准更名为鞍山科技大学; 2006 年经国家教育部批准更名为辽宁科技大学;同时成为国务院学位委员会批准的具有博士学位授予权单位。学校坐落于钢铁工业名城鞍山市,学校是一所面向全国招生,以工学为主, 涵盖工学、理学、经济学、管理学、文学、法学、艺术学等七大门类的多科性综合大学。学校还是教育部和辽宁省政府共同管理的高等院校,是辽宁省学分制管理试点高校。

  咨询心得:在填报志愿过程中,根据考生的职业兴趣,家庭背景选择,在专业和行业有局限的时候,要重点考虑行业内高校,这样专业和行业就能有效的结合起来。小王的父亲从事的是钢铁行业无机非金属材料方面的工作,这样选择原有钢铁特色的冶金类院校相关专业,实现父母和考生的梦想。



上一篇:期中考试题做不完?改善高中数学做题慢的n个技巧-搜狐
下一篇:瑞士与新加坡大学成为qs全球大学排行榜黑马
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.