随机文章
热门推荐

瑞士与新加坡大学成为qs全球大学排行榜黑马

发布时间:2016-01-16 11:00:34
瑞士与新加坡大学成为QS全球大学排行榜黑马

  【环球网留学[微博]综合报道】 据英国《独立报》9月16日报道,根据英国QS教育组织发布的年度世界大学排行榜显示,美国和英国的高校再次雄踞榜首。不过值得关注的是,今年世界大学排行榜中涌现出两匹黑马,分别是瑞士和新加坡的优秀院校,两国的高校去年便将加拿大挤出排行榜前五,所以将来很有可能赶超英美,成为拥有世界上最顶级大学的国家。

瑞士与新加坡大学成为QS全球大学排行榜黑马瑞士与新加坡大学成为QS全球大学排行榜黑马

  瑞士苏黎世联邦理工学院,即瑞士联邦技术研究所,连续两年横扫世界大学排行榜,成为高校领头羊,也是全欧洲最优秀的大学。校长Lino Guzzella表示:“重要的是我们能够保持这一排名。”

  新加坡高校在去年的世界大学排行榜上表现突出,有两所大学排名第二和第三。新加坡国立大学在2014-2015年世界大学排行中排第五,如此骄人的成绩反映出国家对高等教育的重视和大力支持。

  QS教育组织的研究主管Ben Sowter补充道:“作为一个国家,新加坡在它的第一个50年里获得了独立,震惊世人。文化产业一直是推动国家发展的引擎,所以政治和财政的重点要放在教育上。而屹立在新加坡教育之巅的便是新加坡国立大学。”(实习编译:伊然 审稿:刘洋)



上一篇:小王如何选择行业特色高校和专业-搜狐教育
下一篇:在大学里怎样保持精神饱满的状态-搜狐教育
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.