陵川新闻网
随机文章
热门推荐

一个众擎易举的行业标识

发布时间:2019-03-04 10:29:03
一个众擎易举的行业标识

近期,被行业广泛热议的“深圳家具”标识,到底是什么?

1887年8月,“德国制造”源于英国议会通过侮辱性的商标法条款,代表的是价廉质劣的德国货。128年后,经过历史锤炼的“德国制造”早已不再是假冒低等复制品的标签,而成了享誉全球的高品质产品的代名词。

“深圳家具”标识,可以说是中国家具行业的“德国制造”,只不过有着比德国制造更优良的出身。

改革开放三十多年来,深圳家具行业凭借着“设计、创新及品质”,被视为国内高档家具的代名词,在深圳家协的指引下,一直领导着改革开放以来中国现代家具的潮流。本土品牌集中于民用家具生产,有一批优秀的亿元企业,如软体知名品牌左右、芝华仕、慕思、雅兰,套房家具品牌仁豪、兴利、红苹果,少年儿童领导品牌松堡王国、七彩人生等等。尤其是近些年,凭借深圳设计的时尚感以及深圳制造的优秀品质,“深圳家具”已成为国内市场知名度最高的区域品牌。

“深圳家具”标识以此为基础,在中国经济转型新时期,为树立中国家具产业转型升级区域样板和标杆,发挥先进产业集群的引领作用,深圳家具行业以品质为基础,以创新为方向,以标准为规范,率先在行业建立一套专业系统的产业规范。

“深圳家具”

一个众擎易举的行业标识

任何一个品牌标识的发展,必须依托产业内一大批优秀企业的支撑,如“德国制造”、“日内瓦印记”、“Q-MARK”等,“深圳家具”标识也汇聚了深圳家具行业最先进的企业基因和品牌荣誉,才塑造了中国家具产业首个以区域命名的品牌标识。

首批,共有55家企业荣获“深圳家具”标识。

据不完全统计,深圳家具企业1800家,其中龙岗534家,坪山646家,宝安及周边区域近400家,从业人数18万人,10亿以上产值企业15家;1-10亿产值企业105家。他们未来将成为“深圳家具”标识众擎易举的强大力量。

“深圳家具”

一个权责并举的行业标识

“深圳家具”标识,凝聚的是中国家具行业坚守品质,坚持创新,致力于以设计推动家具向时尚文化创意产业转型的先锋力量。这对于获证企业而言,无疑是一个莫大的荣耀,随着“深圳家具”标识在全国终端的集体展示,企业将享受到“深圳家具”标识企业的品牌价值。

同时,“深圳家具”标识设计创意代表了深圳家具不断突破、创新和变革的核心战略,代表了深圳家具引领中国家具实现转型升级的责任。这块沉甸甸的金字招牌,不仅是品牌价值和荣誉,更是企业的责任和义务。

想要获得这份荣耀,企业必须满足以下条件:深圳市家具行业协会注册会员;注册地为深圳的生产制造企业;自愿接受协会对申请企业产品或原辅材料的抽检,且抽检结果符合国家(行业)标准要求(每年两次抽检、两次送检);具有良好诚信记录及社会声誉;产品服务近三年无重大质量、安全、环保事故,以实力肩负产业责任。

将责任与权力并举并重,将荣誉与处罚并行并发,深圳家具企业才能共同维护“深圳家具”标识的公正性和权威性。

未来,通过深圳家具行业在全国的示范和带头作用,推动整个家具行业的制造、管理和服务水平的升级,在让更多消费者认识高品质深圳家具的同时,在行业树立更高品质和品牌的标杆,从行业内部发起一场彻底的产业变革,切实推进中国家具产业的升级和蜕变。


推荐阅读/观看:油烟净化 http://www.helenhb.com

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.