陵川新闻网
随机文章
热门推荐

全屋定制业再迎两大跨界巨鳄 你怎么看-

发布时间:2020-01-14 13:23:03
全屋定制业再迎两大跨界巨鳄 你怎么看?

中华衣柜网讯:近日,水性科天集团和一统国际家居宣布将跨界进军全屋定制行业。 不难发现,近两年,来不断有新跨界大鳄进军全屋定制家居。最早开始的一批如大自然、美的的大规模推广,招商会等引起行业一片热议,到目前再新来的大鳄们已经让行业“见怪不怪”。不论是做板材的,还是做五金的,还是卖电器的,甚至卖马桶的,都想来分一杯羹。面对如此“行情”,你怎么看?

全屋定制业再迎两大跨界巨鳄 你怎么看?(图片来源网络)

两大跨界巨鳄简介

水性科天集团

水性科天集团是一家从事水性高分子技术研究和应用的高科技企业。总部位于甘肃省兰州市。

水性科技以水代替有机溶剂制备的高分子统称水基高分子,其无毒无味无污染,是高分子材料发展的重要方向之一 。

水性科天集团成立后,将技术研发作为发展之本,先后与中国科技大学、安徽大学、南京林业大学和陕西科技大学等国内知名院校进行产学研合作,建立了国内最先进的水性科技研发平台,始终致力于水性科技的应用研究、成果转化和智能家居材料的研发。迄今为止,集团已经拥有国家发明专利55项,省级科研成果30项,主持制订行业标准3项,参与制订行业标准5项等科技成果

2015年07月17日,水性科天在水立方举办品牌发布会,签约姚明为品牌代言人。

2017年,公司全面进军家居建材行业,巨资在安徽合肥桃花工业园兴建生产基地。涉及产品品类:全屋定制家居(橱柜、衣柜、木门),水性聚氨酯树脂、水性木工板、水性生态板、水性木地板、水性超细纤维合成革、水性涂料、水性密度板、水性刨花板等。

一统国际家居

一统国际家居集团是一家以家居产品的设计研发、生产制造、渠道营销以及配套装修服务为一体的综合性家居集团企业。产品覆盖美式、中式、实木、板木结合、板式系列家具;内门系统;楼梯系统;地板;家居饰品等,是中国最具实力的整体家居供应商。

一统国际家居制造系统5个大型生产制造基地总面积达40万平方米。拥有世界先进的实木家具生产线和板式家具生产线,80%的设备均由德国、意大利等地进口。产品通过ISO9001国际质量体系认证,符合欧盟E1级出口标准。

一统国际家居零售系统拥有781家直营专卖店、129家大型独立家居体验馆,覆盖中国北京、上海、天津、成都、西安、杭州、重庆、武汉、大连、沈阳、长沙、南京等19个省市的家具连锁零售网络,总销售面积为45万余平方米。

一统国际家居研发设计系统拥有两个中心即“家具产品研发中心”、“整体家居设计中心”,汇聚560名家居业内设计研发精英,并与多家国际知名家居设计机构和设计团队建立深度战略合作。

一统家居总部位于北京,而定制家居事业部总部位于广东东莞,其强势的“大终端+全直营”模式在国内少见,也是京派家居的主要表现特征。

企业疯狂进军定制家居 对行业而言是利是弊?

全国工商联装饰委员会秘书长 张传喜先生在某次开会时讲到,全行业都来上马定制家居是个很危险的信号。

大量的企业疯狂进军定制家居,都忽视了几个重要的问题:

第一是大量专业人才的需求,行业的增长速度已经远远超过了人才的供给,这 样半桶水的所谓人才全部去跨界企业、去新品牌担任高管,超出能力范围,导致来也匆匆,去也匆匆;

第二是行业的慢上量特点,定制家居的低起点、高技术、人才壁垒,是品牌在扩张前期需要在后台上沉淀的,而跨界企业的急功近利,以期大投入换得大产出,导致系统错乱甚至崩溃;

三是定制家居发展到了今天,进入了白热化竞争状态,创造品牌并非易事,要从新的商业模式、发展思维去看待,做产品、渠道、商业模式的差异化,我们很遗憾的看到,大量的企业进入行业后,仍然是传统思维来经营,造成产能饱和,重复投资。

水性科天以主打无毒家居产品,在油漆到板材行业跨界中,取得了一定的成就,这次跨界进入全屋定制,而且同步开发橱柜、衣柜以及木门产业,投入大,期望回报高。可以预见的是技术支持体系一定不健全,将要投入大量的时间、人才成本做前期开发及技术完善。

一统家居以成品家居的领导优势强势切入定制家居,不得不说京派家居确实手笔很大,近800家终端全部直营,这是需要大量的资金、人才及管理投入的,此次上马定制家居也是按照传统思维,将大量的投入花在了人才上,而不是工厂及后台,这种模式在定制家居行业里是很难玩得转的。


推荐阅读/观看:武汉家爱派家居有限公司第十二分公司 http://wuhan_4263.3000ip.com

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.