随机文章
热门推荐

各国政要发表新年贺词 唯独安倍要战斗火药味浓

发布时间:2015-05-11 14:12:49
各国政要发表新年贺词 唯独安倍要战斗火药味浓

央广网北京1月1日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,2014年大幕已拉开,从昨天到今天,世界各国领导人纷纷发表了新年贺词,领导人都说了些啥?咱们来一一盘点一下:

中国国家主席习近平在新年贺词中五次谈到改革,也特别提到,生活总是充满希望,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。

习近平:宇宙浩瀚,星汉灿烂。70多亿人共同生活在我们这个星球上,应该守望相助、同舟共济、共同发展。中国人民追寻实现中华民族伟大复兴的中国梦,也祝愿各国人民能够实现自己的梦想。我真诚希望,世界各国人民在实现各自梦想的过程中相互理解、相互帮助,努力把我们赖以生存的地球建设成为共同的美好家园。

生活总是充满希望的,成功总是属于积极进取、不懈追求的人们。我们在前进的道路上,还会遇到各种风险和挑战。让老百姓过上更加幸福的生活,还有大量工作要做。我们要谦虚谨慎、艰苦奋斗,共同谱写伟大祖国发展的时代新篇章。

对于俄罗斯来说,几天来伏尔加格勒连续发生的恐怖袭击让俄罗斯人的新年多少蒙上了些阴影,总统普京在贺词中首次对此做出回应,誓言要将打击恐怖主义进行到底:

普京:亲爱的朋友们,我们向血腥的恐怖袭击事件中的遇难者致哀,我确定我们将坚定地持续不断地打击恐怖主义,直到将恐怖主义根除。在接下来的一年中,我们依然有很多事情要做,比如提高经济和人民生活水平,保障人民安全,以及在不到一个月的时间内,高水平举办索契冬奥会。

反恐问题专家李伟认为,反恐是俄罗斯面临的长期问题:

李伟:恐怖主义问题不是一天两天产生的,同样也不是短时期内能够消除的。俄罗斯加大整体的反恐力度。我个人认为虽然这些恐怖袭击事件在俄罗斯不断发生,但也不能动摇俄罗斯整体发展方向,所以我们认为,虽然恐怖势力通过这种方式、方法能够对俄罗斯的安全局势产生一些干扰,但是总体上不会对俄罗斯的安全态势发生根本性的改变。

几位女性领导人的贺词同样引人关注。有着“德国铁娘子”之称的德国总理默克尔,她的贺词一如既往的“英气十足”,她表示,只有欧洲整体上进步,主权债务危机得到永久性解决,德国才能取得进步。

而面对执政危机的泰国看守总理英拉昨天则是在社交网站上发表了她的新年贺词,她说,“希望所有存在政见分歧或信仰不同的人能够回过头面对面,为我们的国家找到和平的出路。”

韩国总统朴槿惠的新年贺词措辞温和、委婉,但对近来日本的一系列挑衅行为不甘示弱,就在今天凌晨零点,韩国政府在网上发布了一段超过4分钟的介绍独岛的宣传片,强调独岛是韩国的固有领土。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.