陵川新闻网
随机文章
热门推荐

1698斤!龙灯金套餐粮王争霸赛决出冠军

发布时间:2019-01-05 10:16:24
1698斤!龙灯金套餐粮王争霸赛决出冠军

  本报记者王腾飞

  12月10日,带着丰收的喜悦,来自江苏省19个赛区的20位粮王,一路过关斩将齐聚南京农业大学,参加第二届龙之道·龙灯金套餐粮王争霸赛的终极PK,经过粮王风采展示、实地测产数据公开宣读、登记和评比,决赛成绩最终揭晓,南京江宁区的种粮大户倪清、焦禄生以水稻每亩1698斤的产量脱颖而出成为粮王之王。

  种植更省心收获更多健康水稻

  本次龙灯金套餐粮王争霸赛报名人数768名,实际测产453户,参加粮王争霸赛农户总使用面积14万多亩,平均产量1461斤每亩。除了评选出粮王一、二、三等奖,今年还评选出了最佳综合效益奖、最佳组织奖和最佳基层指导奖。

  倪清、焦禄生是第二次夺得龙灯金套餐粮王争霸赛的冠军,今年的亩产量比去年的1666斤增加了32斤,每斤水稻卖价也比市场价高5分钱,这让两位种粮大户今年既有好产量又有好收益。不光是他们,来自各赛区的粮王不少亩产都达到了1600斤以上,在种粮普遍面临赚钱难的形势下,龙灯金套餐不仅让这些种粮大户实现了高产,而且种植过程用药更少,管理更省心,正因如此龙灯金套餐也赢得了越来越多种植大户的“芳心”。

  “我们做订单农业的,希望产量和品质都有保障。龙灯金套餐根据水稻生育期,只要打四次药,我管理起来很轻松。用了套餐的田里明显不一样,秆青籽黄产量好,千粒重明显增加。”种了3000亩田的射阳粮王韦安彬明年打算全部用上龙灯金套餐。

  看产量更看品质高投入回报高收益

  虽然龙灯金套餐价格相对较高,但不少种植大户心中自有一笔账。正如句容粮王夏达宝所说:“我种田不怕投入,就怕没产量,这不能算小账。今年田里卷叶螟发生比较重,我用龙灯金套餐打完四遍药后,田里清清爽爽没什么病虫,产量高了效益就高。”

  而获得最佳综合效益奖的射阳县种粮大户戴军,这两年共使用龙灯金套餐5000多亩,水稻订单价格稳定在1.8元每斤,亩收益2600多元,每亩增收近700元,累计多增加效益近350万元。

  “粮价下跌,病虫草害多发,农村劳动力减少,都使农业面临前所未有的挑战。农产品价格呈现两极分化,高品质的农产品热销,低品质的产品没有市场。一方面是对农产品品质的要求越来越高,这直接影响到种植者的收入,另一方面,用药方向是越省心越好。”龙灯作物科技有限公司中国区总经理刘学军表示,龙灯一直致力于关注农民需求、帮农民解决问题,通过对各地种植结构和作物的深入了解,提供因地制宜的作物解决方案。我们提出按水稻生长的四个关键生育期用四遍药,坚持预防为主,尽量减少用药,让农民更省心,收获更多健康水稻。

  不是简单的产品套餐更重要的是做好服务

  近年来,打着作物解决方案的旗号推出产品组合套餐几乎成了农药企业的通行做法,然而真正能在市场立住脚、赢得用户认可的却并不多。在刘学军看来,作物解决方案不是捆绑销售,更不是简单的产品套餐。“作物解决方案不仅需要丰富强大的产品线作支撑,更重要的是做好服务。我们要求一个技术代表一年要做100个试验示范点,提供规范的田间管理技术和贴心细致的服务是我们的优势。”

  “并不是说用了套餐就不会出问题了,而是要根据实际的天气情况和田间情况及时指导大户做好田间管理,具体什么时候该打药、下雨后怎样管理等我们都会及时提醒大户,农户有什么问题打一个电话,我们会24小时内赶到田间去了解情况给出解决方案,以确保用药效果,预防并减少病虫害发生。”龙灯中国江苏销售及技术代表赵梦石告诉记者,2017年他们还将在目前做好详尽的田间用药档案的基础上增加管水、施肥记录,以更好地帮大户掌握田间的情况。

  据了解,龙灯江苏团队已累计开展1755个试验示范,召开1652场技术培训,目前龙灯金套餐在江苏的应用面积从5万亩发展到23万亩,销售额突破了7000万元。接下来,龙灯中国还要联合江苏农业科技报和南京农业大学,开办新农村青年科技先锋高级进修班,让新一代的农场主掌握更多的知识,去改变传统农业生产落后的现状。

推荐阅读/观看:泥鳅养殖 https://www.feimao666.com/anli/nftc/569.html

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.