随机文章
热门推荐

男子嫌自己的车牌号不好 买22张假临牌轮流用

发布时间:2015-04-15 09:15:17
男子嫌自己的车牌号不好 买22张假临牌轮流用 图为:刘某车上查获的临时车牌(图片由警方提供) 图为:刘某车上查获的临时车牌(图片由警方提供)

  楚天金报讯 (记者周寿江 通讯员陈娅君、冯万兵)一名驾驶员嫌自己的车牌号不好,花4400元买下22张临时牌照并使用。前日,这名驾驶员被交警查处。

  17日,宜都市陆城交警中队副中队长王毅在楠竹园路口执勤时,看见一辆黑色奔驰轿车缓缓行驶过来,前方号牌处空荡荡,未悬挂车牌。民警正欲上前查看该车的车牌时,驾驶员刘某迅速从副驾驶座上拿出一张临时号牌,放在前挡风玻璃上。

  民警检查发现,该车的临时号牌在有效期内,正准备放行时,突然看见车内副驾驶座上有还有一沓临时牌照,便让刘某停车下来接受检查。

  经检查,刘某车上一共有22张临时号牌。查询车主信息,发现该车是2014年10月份购买,临时号牌的办理在一年内只能办3张。民警仔细检查这些临时号牌,发现字迹、印章和条形码都不一致,鉴定为假牌照。

  刘某交代,自己在宜都跑工程,这些临时牌照是从河南朋友那里买来的。目前,刘某因未按规定悬挂车牌被罚款5000元,记12分,案件正在进一步办理之中。

  昨日,记者从警方了解到,刘某所开的这辆车已办有牌照,他觉得号不好,想换个好点的号,就一直未悬挂真牌照,而选择使用临时牌照。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.