随机文章
热门推荐

播客们正在受“专利恶霸”威胁,但是业绩不好连“保护费

发布时间:2015-04-17 12:55:26
播客们正在受“专利恶霸”威胁,但是业绩不好连“保护费”都交不出 DingDing??2015/04/13 12:23播客们正在受“专利恶霸”威胁,但是业绩不好连“保护费”都交不出

Personal Audio LLC是一家在美国播客界臭名昭著的公司,因为其创始人手中拥有一项在1996年申请到的专利(美国专利号8112504),该专利为“分发由集数序列组成的媒体内容的系统,”而这个定义和播客的模式非常相似,于是Personal Audio经常用其手中的这项专利来威胁小型播客索取专利费。

像Personal Audio这样靠打专利费官司赚钱的公司在美国并不少见,他们被称为“patent trolls”——“专利恶霸”,行为和街头占地盘收取保护费的黑社会没什么区别,只不过他们因为手中有合法专利权而不会像黑社会一样被法律打击。

为了反抗这些利用专利横行霸道的恶霸,美国的Electronic Frontier Foundation(电子前哨基金会,简称EFF)专门筹集资金为被专利恶霸骚扰的公司提供资助。一年半前EFF就众筹了一笔资金帮助小型播客公司对抗Personal Audio的专利权诉讼,而当时Personal Audio的8112504号专利也被法庭判决作废。

然而,Personal Audio正在申请跟多关于播客的专利并通过这些专利获得专利费。之前,Personal Audio成功将哥伦比亚广播公司告上法庭并获得了130万美元的专利费,理由是哥伦比亚广播公司的播客侵犯了其专利权。

不过,因为近年播客都不温不火,所以像Personal Audio这样的专利恶霸也表示告播客公司赚不到什么钱,因为他们真的很穷。哎,黑社会收保护费还抱怨捞不到油水,道德底线在哪里?!

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.