随机文章
热门推荐

配备NFC强化本地社交,Cubi还只是款儿童智能手表

发布时间:2015-04-17 13:01:31
配备NFC强化本地社交,Cubi还只是款儿童智能手表 大飛哥??2015/02/04 18:32配备NFC强化本地社交,Cubi还只是款儿童智能手表

截至目前,和儿童有关的新硬件不在少数,这类产品大多为鞋、手环、体温计和手表。最近,台湾一家创业公司在Kickstarter上发布了旗下的智能手表Cubi。

Cubi面向的是3到10岁的儿童,它结合守护、沟通与娱乐三大功能。值得一提的是,这款产品稍显用心的使用了源自星际迷航Star Trek的外观,并搭配了瓦力机器人的互动界面。原因就是想让小朋友随时随地都喜欢戴着它。

Cubi选择了录音留言,并不是实时的双向对讲。父母使用Cubi的客户端可以聆听和回复。除此之外,Cubi搭载了GPS定位功能,父母可在App中随时查看。当孩子离开设定的地点,App会主动报警通知。当遇到紧急情况时,按住Cubi侧键3秒,便会自动发送位置到家长。

Cubi显然比其他同类产品更懂孩子。除了上述提到的星际迷航外观和瓦力机器人的交互界面,Cubi还加入了LED灯、可拆卸的表带和机器人外型的充电底座。这简直是玩具级的配置。

不过最让我觉得有趣的还是它的社交功能,Cubi配备了NFC,只要两块Cubi一碰即可向对方发送好友申请,值得一提的是,交友申请需经家长确认才可通过。当然,一旦通过,你便可以向你的“朋友们”发送语音留言,在还没获得人生第一部手机之前,它的确算是一款实打实的儿童社交工具。

Cubi最近刚刚上架Kickstarter,单价99美元,众筹结束后的售价为150美元。Cubi最快将于今年7月发货。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.