随机文章
热门推荐

借助微信平台搞社交招聘,仟寻想让企业所有员工都变身H

发布时间:2015-04-18 11:50:11
借助微信平台搞社交招聘,仟寻想让企业所有员工都变身HR Retric??2014/11/14 18:09借助微信平台搞社交招聘,仟寻想让企业所有员工都变身HR

在这个移动逐渐崛起的时代,许多原本适应了PC的东西也许都要被扔进移动端进行重构。已经通过氪加获得英诺天使基金和正和岛基金联合投资的千万级人民币天使融资的仟寻(MoSeeker)就是这场重构运动中的一员,他们瞄准的,是在中国基本空白的企业移动招聘领域。

目前在国内,企业的移动招聘相较于北美还处于比较落后的阶段,大部分企业没有自己的ATS招聘系统,仍然主要靠邮箱招聘或者51job、智联招聘等第三方招聘简历库。而这些传统的招聘方式在耗费HR们大量精力的情况下也只能找到30%左右的主动求职者。

在越来越多的用户使用移动设备浏览招聘信息的今天,有没有更好的移动端招聘方案可以到达剩余那70%的被动求职者?

仟寻想出的答案是,微信社交招聘+ATS系统。

仟寻是一款基于SaaS的架设在云端的微信平台移动招聘系统,主要功能包括职位的移动端发 布、传播和申请,以及基于社交关系的员工绑定和内部推荐。仟寻系统记录企业和用户端所有 的发布、传播、申请和入职数据,同时可以与企业现有的ATS(申请追踪系统/或企业招聘系 统)系统无缝整合。

这一种方式主要借助微信传播的效率和速度,让招聘信息更容易更精确的到达被动求职者。而相对封闭的微信朋友圈具有较高信任度的社交关系,申请人更有可能因为朋友的推荐完成申请。

这种内推在中国一直都是效率较高的招聘方式。实行员工内部推荐,应聘者的简历有效率往往可达到近20%左右。但是绝大多数的企业并没有一个有效的激励系统,因而员工内部推荐的热情并不高。

所以仟寻想让企业所有的员工都可以成为单独的猎头和品牌大使,所以他们想出了一个新的激励方式——

仟寻系统鼓励员工进行微信绑定,并通过员工的“分享”行为及其效果自动记录积分。例如某员工在其微信圈分享某职位,有申请者通过该职位投递简历时即自动记录积分,而后有进一步进展积分会再叠加。这种机制的改变保证了员工会去推荐更加符合职位要求的高质量候选人而不是以推荐数量取胜,同时也对员工在每一步对企业做出的贡献给予鼓励,而不是以往的只有成功才鼓励的通常做法,这样的方法往往可以更好的调动起员工推荐高质量候选人的积极性。

目前,国内的综合型网络招聘市场基本已经定型,拉勾网、哪上班、内推网、周伯通等垂直领域的招聘服务于去年下半年开始兴起,今年10月份又上线了一款传播圈内的招聘服务传导体,而利用社交关系做招聘的则还有脉脉以及进入中国的LinkedIn。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.