随机文章
热门推荐

网传叙利亚爆炸视频 儿童淡定应对称“习惯了”

发布时间:2015-04-25 20:48:37
网传叙利亚爆炸视频 儿童淡定应对称“习惯了”

网传叙利亚爆炸视频 儿童淡定应对称

视频截图:无奈的淡定

网传叙利亚爆炸视频 儿童淡定应对称

视频截图

新快报讯 据英国《每日邮报》报道,自2011年叙利亚国内爆发冲突以来,叙民众就陷入苦难之中。网络上近来流传一段拍摄于叙首都大马士革的视频。视频显示,在三名叙利亚小朋友接受采访的时候,一枚飞弹突然在附近爆炸,三人被震倒在地,画面怵目惊心。

据报道,这段视频是在叙利亚反对派武装控制的大马士革郊区拍摄的。当时三名小朋友正在接受采访,没想到一枚飞弹呼啸而过,坠落在三人身后,随即发生爆炸。爆炸威力之强,除了将小朋友震倒在地,就连摄影师也差点跌倒、画面不断晃动。

值得庆幸的是,所有的人都安然无恙。在这次惊心动魄的采访之后,孩子们又接受了采访。之前一名在爆炸中扑倒在地的男孩称,自己扑在地上,就像“扑进游泳池一样”。还有孩子称,他们一开始很害怕炮弹爆炸,但后来就“习惯了”。

有数据显示,自爆发内战以来,叙利亚已有超过11000名儿童丧生,其中大部分儿童死于爆炸。而活着的孩子日子也非常难过。联合国难民署表示,目前在黎巴嫩和约旦的叙利亚难民中,失学儿童的数量正在增加,许多低龄儿童甚至不得不早早工作赚钱养家。

据悉,由于叙利亚内战,有超过200万叙利亚人逃离本国前往他国寻求庇护。联合国难民署29日发布报告称,有一半难民是儿童,数量高达110万。其中75%的儿童年龄在12岁以下。

由于受到战争的摧残,许多家庭生活堪忧,许多儿童也不得不成为家庭主要支柱。联合国表示,一些年龄低至7岁的孩子每天也被迫下地劳作或工作,有时候甚至需要参与一些危险的工作。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.