随机文章
热门推荐

美军将向韩移交指挥权 韩军拟成立联合军司令部

发布时间:2015-05-07 21:27:01
美军将向韩移交指挥权 韩军拟成立联合军司令部

美军将向韩移交战时指挥权 欲成立联合司令部

资料图:韩国军队进行登陆演习

【环球时报记者 陈山】据韩联社2日报道,韩国军方一名负责人当天表示,韩军正考虑在美国将战时作战指挥权移交给韩国后,成立“联合军司令部”的方案。据介绍,该司令部将由韩军四星将领担任司令。韩国军方在战时作战指挥权移交工作完毕、韩美围绕构建新的联合指挥结构的协商基本结束之后,将着手讨论成立该司令部的事宜。

据介绍,联合军司令部将管辖地面军作战司令部、空军作战司令部、海军作战司令部、特种作战司令部、海军陆战队司令部等9个作战司令部。该人士表示,韩军考虑将领导权力分散给下属机构,即由联合军司令部司令负责包括情报在内的作战事务,联参议长负责辅佐韩国总统和国防部长官的工作以及增强战斗力等非作战事务。目前由联参议长掌握的军令权也将移交给联合军司令部司令。

战时作战指挥权是指在朝鲜半岛“有事时”指挥作战的权力。韩国军方的作战权分为平时作战指挥权和战时作战指挥权,其中平时作战指挥权由韩国联合参谋议长行使,而战时作战指挥权则由韩美联合司令(驻韩美军司令)行使。韩国国防部透露,出席第12届香格里拉安全论坛的韩国国防部长官金宽镇和美国防长哈格尔6月1日举行会谈,商定在美国2015年12月将战时作战指挥权移交给韩方、联合司令部废除之后,韩美成立“联合战区司令部”,继续维持目前的联合指挥结构。联合战区司令部司令将由韩军联合参谋本部议长担任,副司令由驻韩美军司令担任。韩国接过战时作战指挥权后,“联合战区司令部”司令也将由联合军司令部司令兼任。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.