随机文章
热门推荐

美军开始在日本部署新反导雷达 或针对中国

发布时间:2015-05-11 14:54:43
美军开始在日本部署新反导雷达 或针对中国

美军开始在日本部署新反导雷达 或针对中国

资料图:美国在青森县部署的是X波段AN/ATY-2机动式早期预警雷达,因此京丹后市部署的雷达应该是同型号雷达,图为AN/ATY-2雷达。该雷达既可以用于反导,平常也可监视周边国家导弹试验。

美军从10月21日开始在日本组装新的反导雷达系统。组装工作在美军位于日本海沿海的日本京丹后市美军通讯基地进行。

该系统将在今年启动列装。为此,在基地周围半径6公里内上空6000米以下空域内被禁止飞行。该雷达系统主要部件重量为34吨。这一系统的电磁辐射为8-12千兆赫。据悉,该系统能发现4000公里外的弹道导弹,并进行追踪和准确判断弹头的真伪。美国这类型号的机动雷达系统,自2006年6月已在日本北部的青森县津轻市使用。

报道称,这一预警雷达系统的部署,首先是应对朝鲜的导弹计划,但它同样可以用来针对俄罗斯与中国。

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.