随机文章
热门推荐

现实版“高等游民”:日本宅男27年未出门

发布时间:2015-08-07 06:40:46
现实版“高等游民”:日本宅男27年未出门
日本第一宅男27年没出过门 日本第一宅男27年没出过门

  新浪娱乐讯 近年来,在我国新兴一个词语,叫“宅男”,这是从日本引进的说法,一般大众所说的“宅男”主要指长期足不出户的人。在日本还有一个词叫做“高等游民”,这个词在明治时期至昭和初期被广泛使用,是指在大学接受过高等教育,没有经济压力,每天只靠读书过日子,长期足不出户、不出门与人打交道的人。日剧《约会~恋爱为何物~》让“高等游民”一词再度走红。日本现实生活中也有这样一个宅男,从27年前就开始宅在家里,并且没有网络。整整27年,该名逆天级的“宅神”没有出过门一步,目前,他已经43岁了。他的聊天对象也仅限于他69岁的老母亲。

  最近,日本电视节目报道了一名逆天级别的“宅神”,他整整27年没有出门。这位化名为“真树”的宅男先生,目前已经43岁。在1988年的时候,16岁的他毅然决定开始蛰居生活。因为那时电脑还没相当普及,所以他的家中没有网络、电脑、游戏机,迄今为止他也没有手机。27年来,真树每天就是看电视、报纸、杂志、摆弄相机,聊天的对象仅限于如今已经69岁的母亲。真树说,自己时常会有孤独感,但也仅此而已。

  之前,日本曾统计过,目前约有100多万男性正“蛰居”(hikikomori)在家中。“蛰居”的定义是半年不接触社会、呆在家中。

  在节目最后,真树采纳了网友的建议,邮购了一台电脑。不过问题来了,这会不会让他变得更宅呢?

(责编: maiko)






爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:天才眼镜狗

上一篇:《既然青春留不住》陈乔恩遭遇“最狼狈初恋”
下一篇:《花千骨》颜值对决 “杀姐姐”马可秒杀众仙
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.