随机文章
热门推荐

《解救吾先生》收获好评 排片不够理想

发布时间:2015-10-09 10:16:25
《解救吾先生》收获好评 排片不够理想
《解救吾先生》“红墙版”海报 《解救吾先生》“红墙版”海报

  新浪娱乐讯 9月30日,国庆档打响头炮,华语警匪电影《解救吾先生》也于30日登场。据悉,这部由丁晟[微博]执导、刘德华刘烨[微博]吴若甫王千源[微博]主演、取材自吴若甫真实绑架案的新片,近三日来,在互联网话题榜始终雄踞三甲。从上映表现来看,12%并非理想的排片下,黄金场爆满、观众竞相要求多开场次,连刘天王自己也现身微博“加油”。影评人magasa撰文称赞:“2015年还没过完,但是《解救吾先生》已经入选了我的华语十佳推荐”。

  黄金场上座爆满 提前入选“华语年度十佳”

  今年的十一长假被称为“史上最激烈国庆档”,9月30日和10月1日,9部不同类型新片扎堆上映,而9月底刚刚上映的两部年度强片已攫取了八成以上的排片空间。正所谓“前狼后虎”,如此形势下,题材并不“应景”让《解救吾先生》上映首日排片只能屈居第四。

  然而,凭借过硬品质和超强口碑,该片在上座率上表现强势,黄金时段场场爆满,许多买不到票的观众在社交媒体上吐槽请愿,要求院线增加排片。大量观众的呼声,也着实让小部分影院有了增加场次的动作,甚至局部影响了排片升幅。

  《解救吾先生》取材自真实案件、身临其境的纪实风格、群星飚戏的快感、笑中带泪的深思,公映当日观众不乏二刷、多刷者,更有包场、买断者,以及拖着一家老小观影之人。

  “挑剔的”影评人此次对该片也表现出赞赏态度,独立影评人magasa和桃桃林林等人,也专门撰文为本片“安利”,称其入选“华语十佳推荐”并无悬念。

  口碑强势 电影平台评分走高

  《解救吾先生》自开画以来便在各大电影平台收获超高好评,时光7.6分,猫眼8.6分,格瓦拉8.6分,豆瓣上,《解救吾先生》是少有的上映后评分不降反增的电影,拿到国产电影鲜有企及的8.1分。

  与评分相匹配的是网友的好评力荐,《解救吾先生》是一部“非常值得走进影院观赏的类型片”, “如果说这是内地警匪片的新高度,一点不为过”,“华语片好久没有好片了,节奏好演技赞哭哭笑笑必须推荐”“全程无尿点,场内的反应有惊呼有欢笑,开头就抓住了观众的眼睛无法离开!”

  为了这部电影,导演丁晟潜心磨砺两年,查阅了大量资料,走访了几乎每一个与当年的案件相关的人员,还特意去刑警队体验生活,与刑警们同吃同住同出警,才打磨出这部集个人风格之大成的“丁氏警匪”之作。天王刘德华则用一个“融入自身很多特点”的角色实现了飞跃式突破,全片几乎90%的时间都被绑在同一个地方,为追求拍摄效果被电线勒住脖子,“青筋暴露、几乎休克”;刘烨在影片中,从语气语速眼神动作等方面,表现出了一个真实的警察完完全全的样子。王千源则传神地演绎出一个如“疯狗”般的劫匪。

  《解救吾先生》现正在热映中。(tg/文)

(责编:小万)


爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:厉娜论坛

上一篇:盘点华语电影最动听10首英文歌
下一篇:高晓攀称会再来 嘻哈包袱铺北美巡演成功
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.