随机文章
热门推荐

戏剧人都聚集到乌镇 宋丹丹后悔没早来!

发布时间:2015-10-26 12:18:21
戏剧人都聚集到乌镇 宋丹丹后悔:没早来!
戏剧圈众明星同聚乌镇长街宴 戏剧圈众明星同聚乌镇长街宴

  10月19日,第三届乌镇戏剧节进行到第五天,到处都是戏剧嘉年华表演的热闹的乌镇西栅大街,从一大早就开始陆陆续续摆起了桌子。按照惯例,乌镇戏剧节又要摆起“长街宴”,大宴宾客了。

  到了傍晚时分,华灯初上,西栅大街上已经摆上了200多米长的一百多桌宴席,端上了乌镇特有的乌酒和热腾腾的“全家福”暖锅。乌镇戏剧节发起人陈向宏、黄磊[微博]、赖声川[微博]、孟京辉[微博]向大家敬酒,近千名参加戏剧节的艺术家、剧团、嘉宾、媒体欢聚一堂,共同举杯欢呼,星光耀眼,盛况空前。

  宋丹丹[微博]后悔“没早来”

  今年,是乌镇戏剧节创办以来的第三年。虽然它还只是个极其年轻的艺术节,但却已经在戏剧圈和文艺青年中产生了极大的影响力,称得上是中国最有吸引力和影响力的民间国际戏剧节。今年,宋丹丹、韩童生、徐峥[微博]、茅威涛[微博]、郭晓男、郭涛[微博]、黄舒骏[微博]、廖一梅、吴越[微博]、何炅[微博]、谢娜[微博]、张杰[微博]、焦雄屏[微博]等文化名人,都来到了乌镇戏剧节。第一次前来的宋丹丹忍不住感叹道:“原来这里这么好玩,早知道我早就来了!”徐峥则按照戏迷设计的乌镇戏剧节“看戏攻略”,一到乌镇就开始了看戏之旅。

  前两届乌镇戏剧节的主题分别为“映”和“化”,今年第三届乌镇戏剧节以“承”为主题。为了呼应这个主题,乌镇戏剧节不仅参演剧目从古希腊的《奥德赛》,莎士比亚、易卜生、迪伦马特、布莱希特等历代重要戏剧大师的著作,一直演到孟京辉的当代先锋戏剧《两只狗的生活意见》;而且沿河的乌镇西栅大街上,所有店铺民宿都挂上了古今中外共一百位戏剧大师的头像。

  国际名导当众表演摔倒

  今年的乌镇戏剧节艺术总监从赖声川导演轮换到了孟京辉导演,在整体氛围和剧目选择上也带着强烈的“孟氏风格”。老孟将其称之为“浓郁的当代艺术风格”。

  从开幕式剧目的选择上就可见一斑。孟京辉没有选大家一致好评的巴西剧团《兄弟兄弟》作为开幕大戏,而是选择了颇为先锋实验、引起不少争议的瑞士苏黎世国家剧院带来的迪伦马特经典名作《物理学家》和中国新锐导演李建军的《飞向天空的人》作为“双开幕大戏”。

  开幕式上,《物理学家》的导演赫伯特。弗里茨一上台就摔了一跤,把大家都吓了一跳。但他爬起来后却表示这是他故意设计的,还幽默地说道:“我搭这样的舞台,就是为了在这一刻摔倒。”确实,在他的戏里,有各种各样令观众瞠目结舌的弹跳、翻墙、摔倒……谢幕时,他和他的全体演员们还集体表演“摔倒”在舞台上。

  第二天,在乌镇戏剧节今年新推出的“戏剧大师小课堂”上,他又给学生们讲起了“摔跤的艺术”。他说“试一下摔倒,这是一个非常好的练习,一种文化。摔跤、下坠、跌倒、失败,都是很好的事情,我们可以从错误中得到更多深刻的领悟。”

  (文章来源:北京晚报)

(责编:pp)


爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:为奴十二载

上一篇:黄晓明再上《新闻联播》为新青年代言
下一篇:综艺玩起剧情化:小主们频繁穿越 迅哥带队西游
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.