随机文章
热门推荐

《渔岛怒潮》林静版“小白鞋”大不同

发布时间:2015-10-29 09:41:47
《渔岛怒潮》林静版“小白鞋”大不同

  新浪娱乐讯 由山东卫视传媒有限公司、日照广播电视台、上海蓝星[微博]广告传播有限公司联合出品,香港导演马玉辉[微博]执导,演员温峥嵘、张明健、吕凉、林静等联合主演的红色经典电视剧《渔岛怒潮》目前正在山东卫视热播。随着剧情的逐步推进,该剧的收视率一路飘红,而剧中几位主演对于角色的精彩演绎也得到了观众的认可,其中,由演员林静饰演的新版“小白鞋”更是被大批观众点赞。

  新版“小白鞋”更具现代女性观念

  在《渔岛怒潮》小说红极一时的时代,“小白鞋”是一个知名度最高的人物,而电视剧中的“小白鞋”依然性格特点突出,与小说不同的是,电视剧版的“小白鞋”进行了大胆的创新,更符合现代人的审美。用林静自己的话说,她是用现代人视角的来诠释这个角色,使“小白鞋”这个人物也具有现代女人的观念。

  “小白鞋”这个人物出身青楼,是一个无依无靠的人,游走于三教九流之间,需要在八面玲珑中把握自己的命运。不过,虽是处于旧社会被压迫的底层阶级,但“小白鞋”有着新的思想。电视剧《渔岛怒潮》中,“小白鞋”这个角色需要在正邪两股势力间游走,在剧中她身处两难:一方面被渔村村民排斥,而一方面又在挣扎着如何走向全新的生活。这对于演员来说,在塑造角色中最有发挥空间,但无疑也是一个极大地考验。林静说:“我们用现代人的视角来诠释了这个角色,使小白鞋这个人物也具有现代女人的观念,自力更生,为理想的生活而奋斗。”

  至于在剧中“小白鞋”的形象为什么前后反差特别大?林静回答说“小白鞋是个复杂的角色,本次出演是一次挑战。小白鞋这个角色实际不容易把握,但是我非常敬佩她,从一个风尘女子,变得会顽强抗争、与恶势力对抗,完全是接受了党的平等、自由信念的感化”。

  新旧两版“小白鞋” 风格大不同

  在电影版《渔岛怒潮》中,“小白鞋”由演员张慕芹饰演,狡诈、虚假、眉宇间流窜这一股杀气,由内而外渗透着恶妇的气息,是一个大反派。山东卫视电视剧版的《渔岛怒潮》里,林静演绎的“小白鞋”娇小、挣扎,不过是个招人怜悯的失足女青年。同样是对男人的迷惑,张慕芹靠的是剧本安排,形象和表演上都看不出有何摄人心魄的魅力,而林静的演绎更接近楚楚动人的小寡妇。

  林静版“小白鞋”不仅青春貌美,还是龙王岛上的弱势群体,容易引发观众的怜悯,她的身上,有恶习,也有无奈,有贪图,也有善良,有可恨,也有弱势,与风中的墙头草不同,她并没有迷失本性,属于可以感化和团结的力量,并最终找到合理的归位。

  电影里的“小白鞋”是那个时代里最典型最脸谱化的大反派形象,令人深恶痛绝,恨不得一掌将其劈死。电影中,解救海生不得,铁蛋一怒之下在她门前埋下地雷一颗,直接将她炸了个爆裂。而电视剧中的“小白鞋”不仅没有死于铁蛋之手,还悬崖勒马,帮助三嫂立下无间道功勋,最终成为龙王岛人民的一份子。

  两版“小白鞋”,两种风格,这种改变也反映了不同时代人们审美情趣的变化。

  随着电视剧《渔岛怒潮》在山东卫视的热播,“海岛谍战”一词又成为了人们关注的热点,相信随着剧情的深入,“海岛热”还将持续发酵。

(责编:sisi)


爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:杀手之王

上一篇:《魔比斯环》海报与高双发 亲情与战争穿越星际
下一篇:看过那么多《一吻定情》 最怀念林依晨版“袁湘琴”
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.