随机文章
热门推荐

《回到被爱》何平王佳佳为“漂青年”发声

发布时间:2015-11-03 10:00:50
《回到被爱》何平王佳佳为“漂青年”发声

  新浪娱乐讯 10月28日,由何平[微博]执导,王佳佳[微博]、张译[微博]、王志文、刘仪伟出演的电影《回到被爱的每一天》举行深圳新闻发布会,导演何平、女主角王佳佳走进深圳影院与观众交流。该片在“两个城市、三个时空”之间快速转接,讲述一个关于双城“漂泊”的感人故事。

  何平:“漂青年”构成城市的新生力量

  本片的创作灵感起源于北大一个调研小组的调查结论��即,一个城市的周期是五年,如果在大城市超过五年没有成就,背井离乡的年轻人就会选择返回家乡。何平导演如是说:“我身边有许多这样的年轻人,他们过几年就在你的身边消失,回到家乡。年轻人是城市的活力,这些为大城市奉献了青春的年轻人,他们回到家乡是否能得到幸福。我觉得这一点需要被更多关注。”而在深圳这样一个拥有2000万人口的“移民”城市,“漂青年”构成了新生力量的一大部分。

  王佳佳:“去戏剧性”让故事更真实

  在速食时代下,《回到被爱的每一天》是一部可以让人沉下心来、用心思考的电影。何平导演在本片中大胆的进行结构上的实验。本片采用“两个城市,三个时空”,时空间上也是顺逆交叉的叙述。虽然在结构上不遵循常规,但却完全不影响观众对电影内容的理解。女主角王佳佳如是说:“何平导演在拍摄中让演员努力做到去戏剧性,更真实反应人物的内心状态,展现一种平淡中恬静的美。”除此之外,影片中王志文也让人十分动容,虽然台词寥寥,却将一个寡言内敛、却对女儿爱的深沉的“父亲”刻画的淋漓尽致。不少观众表示,王志文对女儿的感情,难免让自己联想到家乡的父亲。

  据悉,该片已于10月30日全国公映。


爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:圣诞十二劫

本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.