随机文章
热门推荐

csm推出多终端测量系统 升级收听率行业标准

发布时间:2015-11-10 10:57:16
CSM推出多终端测量系统 升级收听率行业标准
索福瑞公司总经理徐立军介绍多终端系统
索福瑞公司总经理徐立军介绍多终端系统


  搜狐娱乐讯 近悉, CSM媒介研究凭借基于虚拟测量仪技术的多终端收听率调查系统赢得中央人民广播电台首次公开招标项目,将从2016年1月起连续3年提供收听率调查服务。中央人民广播电台也将成为国内第一家使用多终端广播收听率数据的媒体。

  多终端广播收听率测量系统是CSM媒介研究面对广播收听的多终端化、移动化、碎片化而推出的调查系统。该系统采用了世界领先的虚拟测量仪技术,基于声音匹配原理,全方位监测用户在不同时间、地点的跨平台、多终端收听行为,可以完整再现用户在线、离线、直播、回放、互动等个性化收听。

  经过两年的测试,该测量系统已达到规模化商用的标准,并从今年四季度起,整体释放北京、上海、深圳等一线城市的多终端收听数据。此次与中央人民广播电台的合作,不仅是该系统在国内收听率市场的首次正式亮相,也是双方在近十年合作历程中的技术革新里程碑。

  多终端收听率测量系统结合了数字技术和移动应用,是代表性固定样组与实时、个性、随动终端软件测量技术的结合。作为其核心技术的虚拟测量仪被安装在调查样本日常使用的智能手机上,自动采集、回传用户收听的音频信息,能够在不改变收听习惯、不影响收听行为的情况下,完整测量听众在不同场所使用不同设备的全部收听行为,该技术已在美国、德国、韩国、波兰等国家成功商用。与目前国际上通行的日记卡调查方式相比,这套系统大大提高了收听率调查效率,数据提供的周期由每周缩短为每天,数据精细度也由原来的15分钟提高到1分钟。

  作为国内收听率标准化产品的创立者与践行者,CSM媒介研究在数据调研与生产中坚持国际化标准;作为国内视听率调查的领先者,始终密切关注全球收听市场的方法和技术创新,致力于完整、立体地还原广播媒体收听价值。CSM总经理徐立军表示:“CSM希望通过积极的新技术采纳与产品创新,支持广播行业在发展存量与开拓增量的过程中获得更大的可持续性与创新能力,一如既往地为“互联网+”环境下的传媒产业发展提供真实可靠、公正透明、及时准确的数据服务。”

  业内人士普遍认为,多终端收听率测量系统同步于广播媒体在互联网+趋势下的价值发展,不仅将有助于广播媒体重新聚合多终端上的价值人群,还将推动广播媒体在增量发展中实现价值变现。

  CSM媒介研究(CSM)简介:

  CSM是CTR市场研究与Kantar Media集团共同建立的合资公司,致力于专业的电视收视和广播收听市场研究,为中国大陆地区和香港传媒行业提供可靠的、不间断的视听调查服务。作为电视节目、广播节目和广告交易“通用货币”的提供者,CSM拥有世界上最大的广播电视受众调查网络,覆盖6.11万余户样本家庭;其电视收视率调查网络所提供的数据可推及中国内地超过12.7亿和香港地区640万的电视人口;其广播收听率调查的数据则可推及中国超过1.43亿的广播人口。截至2015年10月,CSM已建立起165个提供独立数据的收视率调查网络(1个全国网,25个省级网,以及包括香港特别行政区在内的139个城市网),对1,146个电视的收视情况进行全天不间断调查;同时,CSM也已在中国36个重点城市及3个省开展收听率调查业务,对470个广播频率进行收听率调查。



爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:控制

上一篇:《从天儿降》发布主题曲 张艺兴首度献唱华语片
下一篇:邓超否认对鹿晗放水 扬言我在家很有地位
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.