随机文章
热门推荐

《传承者》本周震撼首播 陈道明“师徒”首同台

发布时间:2015-12-02 10:09:40
《传承者》本周震撼首播 陈道明“师徒”首同台
内画技艺大师王习三传承者现场绘画 

  搜狐娱乐讯 由北京卫视打造的国内首档聚焦传承展示中国传统文化的真人秀《传承者》本周六晚21:08重磅播出。陈道明、侯佩岑、范明、王纪言强力加盟坐镇导师席位。该节目是一档以弘扬中华传统文化为主旨,以“让经典再次流行,让传承走向世界”为目标的大型文化综艺节目,首度聚焦并揭秘传承者们鲜为人知的背后故事,通过传承人的展示,让传统文化有更多展现的平台,让更多人有机会了解到中国的传统技艺。近日,《传承者》曝光了第一期的预告片,各位传承人的精湛技艺令人眼花缭乱,大呼过瘾。据悉,节目中一向沉稳的陈道明因为近三十年未见的“老师”亲临现场展现中国特有的内画技艺,而使其变得有些孩子气和感性;侯佩岑被传承人感染,面对重体力的绝活也忍不住现场上台学习,让现场观众不禁为女神的认真、亲力亲为而叫好。

  陈道明“师徒”30年再聚首 传承人赠封笔之作

  在节目中,陈道明更多的给人成熟稳重的感觉,使团队成员们对他充满信任。而很少情绪外露的他,在“内画”项目传承人出现后,陈道明表示由于能够再见到近30年未见的“老师”,很兴奋。陈道明与内画技艺大师王习三因电影《八旗子弟》而结下了“师徒缘”,此次“师徒”的再次聚首,王习三老先生更是现场赠送了自己珍贵的封笔之作,不仅圆了陈道明多年心愿,更显示了二人深厚的情谊。面对多年未见的“老朋友”,陈道明将如何择选?面对拥有古老历史的中国特有的文化工艺,四位导师又会做出怎样的选择呢?而代表着新生代心声的青年团们,又将对这项古老技艺给出怎样的评价呢?

  侯佩岑学“线狮” 演绎“狂狮”叼绣球

  在本期节目中,来自福建的“霍童线狮”表演一出场便吸引了导师和青年团的注意。与传统的舞龙舞狮不同,这项表演通过简单的几根细线,就可以轻易驾驭一只庞大的狮子,令现场导师和青年团成员们备感新奇,甚至被称作“最古老的3D动画片”。连女神侯佩岑都跃跃欲试,带领几位青年团成员“耍”起了狮子。值得称道的是,每次侯佩岑对传承项目和手艺人们进行点评分析时,总是会频谢,一来感谢他们带来的精彩展现,二来向传承人们精湛技艺背后的精神致敬,谦恭有礼的态度给人留下了深刻的印象。“霍童线狮”能否获得导师们和青年团的青睐?它又能否走到最后呢?

  青年团开“言战” “开心果”范明秀朝鲜语

  在《传承者》的舞台上,除了四位重量级的导师外,对传承人去留拥有决定权的还有十位青年团的成员。他们以前卫的思想,能言善辩的雄才代表了新生代的心声,每次点评都让人觉得回到了辩论赛场。各队青年团代表争锋相对,针尖对麦芒的“言值”大战令人目不暇接,甚至给人“战争”般的紧张刺激。不过在每次的你来我往间,也可看出青年团们的才识过人,他们对内画大师王习三老先生做出了“尺寸间尽展天地,一勾笔扭转乾坤”的超高评价,青年团们非凡的文采也让人折服。

  在朝鲜族传承人带来象帽舞演示时,作为导师的范明总会不时跟随着节奏“摇摆”起来,颇有副沉醉其中的感觉。一向是节目“开心果”的他,总是一副好奇宝宝的样子,对于传承人带来的演示,范明充满了新奇感,一句“象帽舞是跟大象有关吗?东北也有大象吗?”的提问令人啼笑皆非,满堂哄笑。范明在最后得到传承人解答疑问后,更是现场飙起了朝鲜语,令同组的陈道明惊讶不已。范明总是能带给大家欢声笑语,有他在,总会笑料不断,甚至有节目时长变短了的错觉。

  来自内蒙古草原的真汉子王纪言老师更是有着草原儿女的豪迈,性情中人的他多次感慨于能工巧匠们别具匠心的手艺,更为许多古老技艺的现状忧心不已。

  11月14日(本周六)北京卫视21:08《传承者》,带你走进古老文明的世界,看奇人、品奇事、鉴技艺,这里有你闻所未闻的中国古老手艺,见所未见的精彩演示,当传统文化和综艺相融合,当有着惊艳技艺的手艺人面对“快言快语”的青年团员,又将擦出怎样精彩的火花呢?当“千古遗珠”的技艺有了重见天日的机会时,又会绽放出怎样璀璨的光华?在传统文化背后,是中华民族的智慧结晶,更是多年传承下来的协作、默契的精神。当侯佩岑遇上“线狮”,谁会被最终征服?当师恩遇上选择,陈道明心中的标尺又会做出怎样的倾斜呢?本周六晚21:08,《传承者》震撼首播,敬请期待!





爱YY,爱生活,精彩观影,从爱YY影视社区开始!爱YY影视精彩影片推荐:剧场灵的招待状主题曲

上一篇:未婚夫被曝夜店和神秘女暧昧 胡杏儿:正常社交
下一篇:《奶奶》张双利造型颠覆 演绎逗萌包租公
本站所有原创信息,未经许可请勿任意转载或复制使用
COPYRIGHT © 2015 陵川新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.